Рецепт домашних шоколадных конфет

11 июля — День шоколада. Отметим праздник, приготовив вкусные угощения вместе с Нини!
Юлия Хазанова
|
10 Июля 2024
Рецепт домашних шоколадных конфет на день шоколада
Фото: 123RF/legion-media.ru

Каждый год 11 июля сладкоежки всего мира празднуют День шоколада. И это прекрасный повод побаловать себя и своих близких.

История шоколада насчитывает около 2500 лет. Ацтеки любили это лакомство до такой степени, что верили в то, что шоколад дарован им богами. Зерна какао даже выступали в качестве валюты. 

Интересно, что сначала существовала лишь горькая версия шоколада, и только в XVI веке в Европе его стали делать сладким. А еще позже появились другие виды шоколада с разным содержанием сахара и процентом какао.

Хотя шоколад часто считают «вредной» едой, он может принести и некоторую пользу для здоровья, если употреблять его в умеренных количествах. В хорошем, качественном шоколаде много антиоксидантов, а также питательных веществ, таких как магний, фосфор и флавоноиды. Потребление шоколада также улучшает настроение, поскольку повышает выработку серотонина.

Ингредиенты

  • 230 мл какао-масла
  • 160 г какао-порошка
  • 1/2 стакана меда (если хотите горький шоколад, используйте меньше)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • дробленый миндаль, экстракт мяты или апельсина (по желанию)

Приготовление

Растопите какао-масло на водяной бане. Как только оно расплавится, снимите емкость с огня и добавьте какао-порошок, экстракт ванили и экстракт апельсина или мяты. Дайте массе немного остыть. Когда она загустеет, влейте мед, добавьте орешки и перемешайте все ингредиенты до однородности. Разложите шоколадную смесь по силиконовым формочкам. Дайте им застыть в холодильнике, чтобы конфеты быстрее затвердели.

Подпишись на наш канал в Telegram
Премьерой музыкальной сказки «Театр Терезы Дуровой» откроет свой 32-й сезон
Похождения Ходжи Насреддина – культового персонажа арабской, персидской, турецкой, среднеазиатской и даже китайской литературы, а также народов Кавказа и Балкан – станут очередной главой этнической серии спектаклей, которые знакомят с многообразием мировых культур, и перенесут зрителей в Узбекистан.