Рецепт булочек с малиновым вареньем

Простые маленькие булочки с ягодной начинкой точно способны поменять мир к лучшему! Кира расскажет, как испечь их дома.
Юлия Хазанова
|
29 Июня 2024
Рецепт булочек с малиновым вареньем или джемом для чаепития
Фото: 123RF/legion-media.ru

Аромат свежей выпечки – что может быть уютнее? Приготовить восхитительные пышные булочки не так сложно, как может показаться. Устройте идеальное чаепитие!

Ингредиенты

  • 220 г муки 
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2-3 столовые ложки молока
  • 4 чайные ложки малинового варенья

Приготовление

В большую миску насыпьте муку, соль и сахар. Хорошо перемешайте. Добавьте небольшие кубики сливочного масла и кончиками пальцев вотрите масло в смесь муки и сахара, пока масса не станет напоминать по текстуре мелкие панировочные сухари. В отдельной емкости слегка взбейте яйца и перелейте их в тесто, осторожно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой до образования мягкого нелипкого теста.

Разделите тесто на 8 частей и сформируйте из каждой шар. Выложите шарики на застеленный бумагой противень и слегка приплюсните их. Сделайте небольшое углубление в середине каждой булочки тыльной стороной чайной ложки или большим пальцем и добавьте ложкой малиновое варенье — примерно от 1/4 чайной ложки на каждую булочку. 

Рецепт булочек с малиновым вареньем или джемом для чаепития
Фото: 123RF/legion-media.ru

Смажьте верхушки каждой булочки молоком и посыпьте сверху сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 10–15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, а варенье не начнет пузыриться.

Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт чечевицы с шампиньонами
Приготовить суперпитательный, легкий и оригинальный ужин для всей семьи совсем несложно.