Приготовить суперпитательный, легкий и оригинальный ужин для всей семьи совсем несложно.
Чечевица — отличный вариант для вкусного и полезного ужина! Ведь в ней так много железа, белка и фолиевой кислоты!
Не терпится приготовить вкуснейшее рагу!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка тимьяна, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка розмарина, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 450 г шампиньонов
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 300 г чечевицы
- 400 мл овощного бульона
- 100 г шпината
- соль и перец по вкусу
Вы можете использовать сухую, вареную или консервированную чечевицу. В первом случае вам нужно будет добавить достаточно жидкости, чтобы чечевица приготовилась должным образом и приобрела желаемую консистенцию. Если же вы используете вареную или консервированную чечевицу, вы всегда можете добавить ее в конце приготовления и использовать меньше жидкости.
Приготовление
Хорошо промойте чечевицу, переложите в кастрюлю, залейте 3 стаканами воды и доведите до кипения. После уменьшите огонь и варите еще 20 минут. Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле или сотейнике и добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарьте 2–3 минуты, пока он не станет слегка мягким, затем добавьте сельдерей и продолжайте готовить еще 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте чеснок, тимьян, розмарин, копченую паприку и готовьте еще минуту, пока не появится аромат специй. Добавьте промытые и порезанные грибы, обжарьте еще 6–7 минут, периодически помешивая, пока не останется совсем мало жидкости. Влейте томатную пасту, всыпьте чечевицу. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Добавьте молодой шпинат и готовьте еще минуту или две. Приправьте по вкусу и подавайте с хрустящим хлебом.
Ммм! Как вкусно! Приятного аппетита!