Только представьте: золотистая хрустящая корочка снаружи и расплавленный тягучий сыр внутри…
Ну какие же они вкусные! А если еще и в соус макать…
И вам совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться сырными палочками! Просто попробуйте наш рецепт!
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1/4 стакана воды
- 1 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки молотого сушеного чеснока
- 2/3 стакана муки
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
- 2 стакана масла для жарки или по необходимости
- 450 г моцареллы
Приготовление
Взбейте воду и яйца в небольшой миске. В отдельной емкости смешайте панировочные сухари и чеснок. В третьей миске перемешайте муку и кукурузный крахмал. Разрежьте моцареллу на палочки. Окуните каждый брусочек сыра сначала в яичную смесь, а затем аккуратно обваляйте в муке. Стряхните лишнее, снова положите в яичную смесь и, наконец, поместите в панировочные сухари, прижимая крошки к каждой палочке сыра, чтобы она была покрыта ими со всех сторон и сыр не вытек. В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте масло. Небольшими порциями кладите панированные сырные палочки и, постоянно переворачивая, жарьте примерно 2 минуты или до тех пор, пока они не подрумянятся. Не пережаривайте, иначе сыр точно вытечет. Снимите с огня и обсушите на бумажных полотенцах.
Подавайте горячими и наслаждайтесь! Приятного аппетита!