Рецепт блинов с припеком

Лев Борисович предлагает побаловать родных в Масленицу румяными и сытными блинчиками.
Юлия Хазанова
|
15 Марта 2024
Рецепт блинов с припеком из яиц и зеленого лука
Фото: 123RF/legion-media.ru

Блины с припеком менее популярны, чем блины с начинкой. А зря! Это оригинальное и сытное блюдо удобно в приготовлении и употреблении: начинка из блинчиков не высыпается, так как она уже плотно приклеилась к блину во время его выпекания.

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 2 вареных яйца
  • 4 пера зеленого лука
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Для начинки мелко нарежьте яйца и зеленый лук. Смешайте, немного посолите и поперчите. Отложите в сторону. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и солью, влейте молоко, перемешайте. Соедините с мукой и растительным маслом, перемешайте до однородности.

Еще один способ приготовления – перед выпеканием смешать тесто с начинкой. Так можно сделать, например, с тертой морковью или яблоками.

Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт нежных капкейков
Невероятно аппетитные, мягкие капкейки – не только эффектное украшение праздничного стола, но и отличный способ провести время всей семьей. Приготовление не вызовет сложностей, да и задание найдется для каждого. А украшать и есть их – сплошное удовольствие!