
Блины с припеком менее популярны, чем блины с начинкой. А зря! Это оригинальное и сытное блюдо удобно в приготовлении и употреблении: начинка из блинчиков не высыпается, так как она уже плотно приклеилась к блину во время его выпекания.

Блины с припеком — это блины, к которым «припекли» какую-либо начинку. Вам не обязательно быть шеф-поваром, чтобы приготовить такие блины дома. Это совсем несложно!
Ингредиенты
Для теста:
- 500 мл теплого молока
- 2 яйца
- 150 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 2 вареных яйца
- 4 пера зеленого лука
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Для начинки мелко нарежьте яйца и зеленый лук. Смешайте, немного посолите и поперчите. Отложите в сторону. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и солью, влейте молоко, перемешайте. Соедините с мукой и растительным маслом, перемешайте до однородности.

Выпекать блины с припеком можно разными способами. Я выбираю такой: сначала на сковороду наливаю тесто — меньше, чем обычно, иначе блин получится чересчур толстым. Когда блин слегка подрумянится, сверху на него выкладываю «припек» и заливаю новой порцией теста.
Еще один способ приготовления – перед выпеканием смешать тесто с начинкой. Так можно сделать, например, с тертой морковью или яблоками.

Кстати, блины с припеком можно готовить не только из пшеничной муки, но также из овсяной, рисовой или гречневой! Приятного аппетита!