
Зимой так не хочется вылезать утром из уютной постели, правда? Теплые, сытные и согревающие завтраки — то, что нужно в холода! А чтобы не провести все утро у плиты, предлагаем вам легкий рецепт трубочек из лаваша с начинкой. Пока они будут запекаться в духовке, вы успеете красиво накрыть на стол и собрать всех домочадцев.

Такие трубочки отлично подойдут не только для завтрака! Ими можно и перекусить, и съесть на обед или ужин вместе с салатом из свежих овощей, и взять на зимний пикник в лес. Давайте же приступим к готовке!
Ингредиенты:
— 3 пласта тонкого лаваша;
— 200 г куриного филе;
— 200 г шампиньонов (примерно 6-7 грибочков среднего размера);
— 80 г твердого сыра;
— луковица среднего размера;
— 2 яйца;
— 100 мл молока;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Шампиньоны и лук порубите на мелкие кубики. Обжарьте все на растительном масле в следующем порядке: сначала отправьте на сковороду лук, затем курицу, а потом грибы. Добавьте соль, перец по вкусу. Тушите все под крышкой около 5-7 минут.
2. Поставьте греться духовку на 180С и займитесь лавашем. Нарежьте его на полоски шириной примерно 10 см.
3. На каждую полоску лаваша положите готовую начинку, добавьте тертый на мелкой терке сыр и скрутите в трубочки. Не волнуйтесь, что концы останутся незакрытыми: начинка никуда не убежит из лаваша.
4. Смажьте форму растительным маслом и сложите в нее трубочки.
5. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Налейте заливку в форму, прямо на трубочки, и отправьте в духовку примерно на 10-15 минут. Как только трубочки зазолотятся, подавайте их на стол. Готово!

Кстати, перед тем как отправить трубочки в духовку, их можно посыпать сверху кунжутом или тертым сыром. Так они будут ещё вкуснее! Приятного аппетита!