Как приготовить карамелизированные тыквенные дольки

Тетушка Кототуча делится простым и оригинальным рецептом.
Анастасия Андреева
|
30 октября 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Сладкая яркая тыква обязательно должна побывать на вашем столе осенью. Как ее приготовить – решать вам: каша, пирог, жаркое или… необычные дольки!

Ингредиенты

  • 450 г очищенной и нарезанной ломтиками тыквы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 1,5 чайной ложки поджаренных семян кунжута

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200°C. Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте дольками или кубиками. Смешайте с оливковым маслом, выложите дольки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 30 минут. Переверните дольки, сбрызните медом, посыпьте кунжутом и запекайте еще 10 минут. Вуаля, шикарные дольки готовы к подаче.

Доброе утро, которое длится весь день: 5 правил праздничного пробуждения для мам
Выходные — это не каникулы для мамы. Это шанс прожить день по-другому: без спешки, без надрыва, без ежедневного «быстрее, иначе опоздаем». Но как часто утро даже в праздник начинается со слова «надо»? Надо успеть, надо приготовить, надо выгулять, накормить, одеть, собрать и желательно при этом улыбаться…