Пастила из тыквы — полезная сладость и отличный способ порадовать близких.
Пастила – это всегда вкусно, а если она из тыквы, то это еще и ярко!
Ингредиенты
- Тыква – 400 г мякоти
- Яблоки – 3 шт
- Тростниковый сахар — 3 ст. л.
- Вода – 0,5 ст.
Способ приготовления
Помойте и обсушите яблоки. Удалите сердцевину, срежьте кожуру и нарежьте ломтиками среднего размера. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и порежьте мякоть на кубики. Переложите тыкву и яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, доведите до кипения и варите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до мягкости. Добавьте сахар и прогрейте на плите еще в течение 1-2 минут, пока сахар не растворится. После пюрируйте блендером до однородности. После равномерно распределите массу на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком. Толщину лучше делать не более 1 см. Сушите в духовке при температуре 60°С при открытой дверце 5-6 часов. Готовая пастила должна легко отходить от коврика и не прилипать к рукам. Полностью остудите пастилу при комнатной температуре, затем ее можно нарезать на полосы или свернуть в красивые рулетики.
Пастила из тыквы готова. Приятного аппетита!