Рецепт пастилы из тыквы

Тетушка Кототуча расскажет, как приготовить необычное лакомство.
Анастасия Андреева
|
24 Октября 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Пастила из тыквы — полезная сладость и отличный способ порадовать близких.

Ингредиенты

  • Тыква – 400 г мякоти
  • Яблоки – 3 шт
  • Тростниковый сахар — 3 ст. л. 
  • Вода – 0,5 ст.

Способ приготовления

Помойте и обсушите яблоки. Удалите сердцевину, срежьте кожуру и нарежьте ломтиками среднего размера. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и порежьте мякоть на кубики. Переложите тыкву и яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, доведите до кипения и варите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до мягкости. Добавьте сахар и прогрейте на плите еще в течение 1-2 минут, пока сахар не растворится. После пюрируйте блендером до однородности. После равномерно распределите массу на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком. Толщину лучше делать не более 1 см. Сушите в духовке при температуре 60°С при открытой дверце 5-6 часов. Готовая пастила должна легко отходить от коврика и не прилипать к рукам. Полностью остудите пастилу при комнатной температуре, затем ее можно нарезать на полосы или свернуть в красивые рулетики. 

Десерт за 15 минут: груши в карамели
Осень — время замедляться и находить радость в простых вещах: в чашке любимого кофе, в книге, от которой не можешь оторваться, и в десерте, который поднимет настроение.