3 рецепта с мандаринами

Лев Борисович делится оригинальными рецептами с самыми новогодними цитрусовыми!
Юлия Хазанова
|
02 Января 2024
3 рецепта с мандаринами как приготовить пирог, кекс, соус, печенье
Фото: 123RF/legion-media.ru

Если вам хочется чего-то легкого и освежающего, попробуйте рецепты с мандаринами.

Мандариновый соус

Этот ароматный соус станет идеальным дополнением к рыбе, морепродуктам или курице. Сладость и пикантность мандаринов прекрасно сочетается с этими блюдами и создает приятный контраст.

Ингредиенты

  • Сок трех мандаринов (примерно 1/2 стакана) и цедра двух
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка топленого масла гхи
  • Щепотка морской соли

Приготовление

Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите его и уварите, пока соус не загустеет, а его объем не уменьшится до 1/4 стакана. Это займет около 10 минут.

Печенье

Это печенье — хрустящее снаружи и мягкое внутри. 

Ингредиенты

  • 200 г холодного, нарезанного кубиками сливочного масла 
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки свежевыжатого мандаринового сока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки мандариновой цедры
  • 3 стакана муки
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление

В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, мандариновый сок, ванильный экстракт и цедру мандарина, перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте до однородного состояния. Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 9-11 минут при 180°С. 

Пирог с мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 4-5 мандаринов (каждый должен весить от 60 до 70 граммов)
  • 125 мл растительного масла 
  • 225 г сахара 
  • 220 г муки 
  • 2 чайные ложки разрыхлителя 

Приготовление

В чашу блендера положите яйца, мандарины (разрезанные, без кожуры и косточек), масло и сахар, смешайте. В отдельную миску добавьте муку и разрыхлитель, влейте мандариновую смесь в муку и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25–30 минут или до золотистого цвета при 180°С. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать его из формы.

Подпишись на наш канал в Telegram
Как подготовить ребенка к публичному выступлению?
Этот материал нам помогли подготовить кандидат педагогических наук, заместитель руководителя детского сада «Школа Сотрудничества» Елена Борисовна Гусева и герои мультсериала «Улётная доставка» Тетушка Кототуча и Эдди. Давайте же узнаем, как эффективно подготовить детей к публичным выступлениям и помочь им справиться с волнением.