Александр Васильев: «Дарья Мельникова после развода начала новую жизнь»

Эта актриса из нового поколения, ей 29 лет, но она уже хорошо известна. В этом году на экраны вышел...
Александр Васильев
|
09 Декабря 2021
Александр Васильев
Фото: Юрий Феклистов

Эта актриса из нового поколения, ей 29 лет, но она уже хорошо известна. В этом году на экраны вышел триллер с ее участием «Соври мне правду», в котором у героини Дарьи были откровенные сцены (!) с героем Павла Прилучного. А еще Мельникову пригласили участвовать в проекте «Ледниковый период». И наш эксперт заинтересовался ее гардеробом.

«Оказывается, в детстве Даша занималась в хореографическом ансамбле. Поэтому в проекте «Ледниковый период» она показывает хорошие результаты, обладая к тому же пластичностью от природы. В жизни актрисы явно начался новый период. Этим летом она сообщила, что развелась. Более семи лет Мельникова была замужем за актером Артуром Смольяниновым, работы которого я знаю: и в фильме Федора Бондарчука «9 рота», и в других картинах. Амплуа Артура — «плохие парни». Он неред­ко играет бандитов, преступников. Я считаю, что Даша тоже будет прекрасно смотреться в криминальных фильмах с погонями и перестрелками. Она и одежду любит носить в стиле, который я могу назвать «хулиганка». Рваные джинсы, юбки с неровным подолом, пиджаки, словно взятые из гардероба бывшего мужа. Ее наряды говорят сами за себя. Главный козырь Мельниковой — однотонные вещи, светлые или темные, ничего броского, одевается она как «опасная девчонка». И при этом очень соблазнительная. Я считаю, что перед нами сегодня пример необычной актрисы. Выдающаяся она или нет, покажет жизнь. Но ее типаж — очень интересный материал для работы. Стоит ли делать ее гардероб более ярким и женственным? Нет. Если она пойдет к стилисту, ее причешут и переоденут… А у нее уже есть свой стиль. И зачем делать из нее гламурную фифу? Таких на рынке актрис толпы. Пруд пруди! Мельникова станет как все. Я советую ни в коем случае ничего не менять. Только совершенствоваться. Оставаться такой же взрывоопасной девушкой. И сексуальной, и вместе с тем какой-то хулиганской, которая всегда готова на любую авантюру».

Как у беспризорницы

Благотворительная барахолка «Мода на благотворительность». 2019 г.
Фото: personastars.com

«В таких драных штанах ходили бес­призорники, сорванцы в 1920-е годы — не моды ради, а из бедности. Пиджак, как будто украденный, явно с чужого плеча. У Даши не сумка, а сума. Беретка на голове. Но главное — рваные джинсы. С такой дырой! Я бы сказал, что это стиль беспризорницы, и, наверное, это продуманный образ, не случайный. Мельникова хотела лишний раз подчеркнуть, что она дерзкая, бесшабашная, хулиганистая. Кстати, она прак­тически не изменилась со времен сериала «Папины дочки», после которого все актрисы проснулись популярными».

С Анастасией Сиваевой, Андреем Леоновым и Мирославой Карпович на съемках сериала «Папины дочки». 2012 г.
Фото: photoxpress.ru

Как у Айседоры Дункан

«На этой фотографии Дарья в черном платье с белой отделкой — оно тоже в стиле ретро, что-то из жизни 1920-х годов. Известная танцовщица той эпохи Айседора Дункан, возлюбленная поэта Сергея Есенина, обожала носить подобные платья свободного кроя. Очень женственная обувь от известного бренда. В этих туфлях на высоком каблуке Даша выглядит чуть более гламурно. Хотя ее поза мне не нравится. Она закрывает руками тело, как-будто защищается от кого-то».

Премьера фильма «Однажды». 2015 г.
Фото: photoxpress.ru
Благотворительный бранч труппы Театра им. Ермоловой. 2019 г.
Фото: personastars.com

Дан приказ ему на запад

«Дарья с очень короткой стрижкой. Белый жакет и юбка с асимметричным и немного рваным подолом. Я вижу, что Мельниковой нравится стиль 1920-х годов. Это, видимо, тот период, который ей близок. Она вообще похожа на девушку эпохи Гражданской войны. Особенно прической — как у переболевшей тифом. Образ как в известной песне — «Дан приказ ему на Запад, ей в другую сторону, уходили комсомольцы на Гражданскую войну».

Работница завода или фабрики

«Простенькое черное платье с пуговицами — вещь абсолютно повседневная, проходная, ничего в нем особенного нет. Если укоротить сантиметров на десять, то в нем могла бы ходить работница завода или фабрики в те же 1920-е годы. Вообще, Мельникова — носительница какого-то пролетарского стиля. Интересная особенность, тем более если учитывать тот факт, что она родилась сразу после распада СССР — в 1992 году».

Открытие нового сезона и сбор труппы Театра им. Ермоловой. 2016 г.
Фото: Юрий Феклистов
С Максимом Марининым в шоу «Ледниковый период». 2021 г.
Фото: Максим Ли/Первый канал

В ритмах чарльстона

«Даже выступая на льду, катаясь на коньках в проекте «Ледниковый период», Даша выбирает не яркий наряд, а однотонное, беленькое платьице тоже в стилистике 1920-х — а-ля теннисистка на корте. И прическа у актрисы как у героини картин Александра Самохвалова, известного художника той эпохи. Да и партнер Мельниковой одет как герой 1920-х годов в этой вязаной жилетке. Такое впечатление, что они сейчас начнут танцевать чарльстон».

Сиротка, переболевшая тифом

«Впечатление, что Дарья не старается никому понравиться. Носит простые вещи, почти без намеков на бренды. В этом сереньком платьице с очень короткой стрижкой она выглядит сироткой. Тоже из 1920-х годов: мол, нет ни папы, ни мамы... Стрижка называется «после тифа». Родители умерли от испанки или чахотки. А дочке выдали платье с чужого плеча, но она счастливо улыбается, потому что у нее есть крыша над головой».

Благотворительная акция в поддержку фонда. 2019 г.
Фото: personastars.com
С Артуром Смольяниновым на модной вечеринке. 2017 г.
Фото: риа новости

Братва разберется

«Даша в брючном костюме в стиле оверсайз. Пиджак явно мужской, не по размеру — по моде 90-х. Брюки подвернуты, как носили в то время. Рядом бывший муж, актер Артур Смоль­янинов, настоящий мужчина, брутальный, в образе «братки из 90-х»: «Кто обидел мою девочку? Сейчас наши приедут, разберутся». Даша с Артуром транслируют именно такие образы».

Жертва маньяка

«И совсем уж нелепый серый жакет, опять мужского типа. Такое ощущение, что она обожала брать напрокат пиджаки у бывшего мужа Артура Смольянинова. Затрапезные подростковые джинсы, которые ей еще и маловаты, спортивные кроссовки. Она выглядит так, будто ее уже одели для съемок фильма: жертва, за которой ночью в подворотне гонится маньяк».

Премьера фильма «Хандра». 2020 г.
Фото: personastars.com
Церемония вручения модной премии. 2011 г.
Фото: LEGION-MEDIA

Плохая девчонка

«Посмотрите на крупный план Даши, это же внешность «плохой девчонки». Не внушает доверия! Слишком нависшие на глаза брови. Эта особенность создает впечатление, что у нее на уме что-то нехорошее. Она выглядит как дерзкая, боевая. Та, что может за себя постоять. И еще у нее очень страстная форма губ и глубокого серого цвета глаза, такие встречаются у волчат. Во взгляде есть что-то звериное. Будто девушка близка к природе, не испорчена цивилизацией».

Не похожа на рублевскую фифу

«Наша героиня в светлом платье, тоже с чужого плеча, оно ей явно велико. Пальцы правой руки она держит веером, будто хочет ими обмахиваться, ей жарко. Снова короткая стрижка под мальчика. Я бы сказал, что Дарья одета антигламурно. Она абсолютно не похожа на тех рублевских персон, которых мы часто обсуждаем. Она стоит особняком и среди других актрис, которые выходят на красные дорожки. Той же Катерины Шпицы, например. Но в этом ее своеобразие, она совершенно особая».

Ночь в поддержку благотворительного фонда. 2019 г.
Фото: personastars.com
Благотворительная распродажа вещей звезд. 2016 г.
Фото: Филипп Гончаров

Начнем торговлю?

«Даша в коротких шортиках, которые подходят для поездки на курорт, в Сочи, например. У актрисы еще и поясная сумка — тоже аксессуар из 90-х. Причем рыночных, в такие сумки продавцы часто клали свою выручку. Впечатление, что она сейчас начнет торговлю: сушеными грибами, маринованными огурцами, консервированными помидорами. Такой у нее вид».




Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
#
Перед Дарьей открываются новые горизонты- двое сыновей и тридцатилетие не за горами. Девочка стала мамой.
#
#comment#
0 / 1500


Звезды в тренде

Алексей Воробьев
певец, актер
Павел Прилучный
актер театра и кино
Агата Муцениеце
актриса, модель
Катерина Шпица
актриса театра и кино
Регина Тодоренко
певица, телеведущая