Можно слушать вечно: 10 восхитительных саундтреков к культовым фильмам

Портал 7Дней.ru собрал самые узнаваемые и любимые композиции к зарубежным фильмам и сериалам, которые можно послушать бесплатно в Музыке ВКонтакте.
Дмитрий Туницын
|
22 Января 2021
Можно слушать вечно: 11 восхитительных саундтреков к культовым фильмам. фото Можно слушать вечно: 11 восхитительных саундтреков к культовым фильмам Фото: 123RF/legion-media.ru

Celine Dion — My Heart Will Go On

Песня «My Heart Will Go On» (в переводе с английского — «Мое сердце будет биться дальше»), написанная американским кинокомпозитором Джеймсом Хорнером и исполненная канадской певицей Селин Дион, стала заглавной композицией к фильму-катастрофе Джеймса Кэмерона «Титаник» (1997) с Леонардо Ди Каприо, Кейт Уинслет и Билли Зейном. В следующем, 1998-м, году мировой суперхит был удостоен премии «Оскар» за лучшую песню к фильму, а Хорнер получил и вторую золотую статуэтку — за лучшую музыку к драматическому фильму.

John Williams — The Raiders March

Легендарный заглавный трек «Марш Искателей» («The Raiders March») был написан оскароносным американским композитором и дирижером Джоном Уильямсом к первой ленте Стивена Спилберга о приключениях ловкого и обаятельного археолога Индианы Джонса в исполнении Харрисона Форда — «Искатели утраченного ковчега» (1981). Благодаря популярности фильма этот саундтрек считается сегодня одним из самых узнаваемых в истории мирового кинематографа. 

Alan Silvestri — Back to the Future

Музыкальное сопровождение к культовой трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее» с Майклом Джей Фоксом и Кристофером Ллойдом, первая часть которой вышла на экраны в 1985 году, стала первым крупным успехом американского композитора Алана Сильвестри, в то время еще малоизвестного. Заглавная песня, получившая такое же, как и лента, название, стала одним из самых известных и узнаваемых творений композитора, наравне с написанной им в будущем музыкой для культовых фильмов «Форрест Гамп», «Изгой», «Контакт» и супергеройских блокбастеров Marvel про «Мстителей».

Natalia Oreiro — Cambio Dolor

Невероятную популярность в нашей стране и во всем мире получили песни «Cambio Dolor» («Меняю боль») и «Me Muero de Amor» («Я умираю от любви») из аргентинского сериала «Дикий ангел» (1998—1999), которые исполнила уругвайская актриса и певица Наталия Орейро. Она сыграла главную роль — юной сироты Милагрос из католического монастыря, которая в качестве служанки попадает в богатую семью. Успешный телепроект и оба хита, вошедшие в дебютный студийный альбом «Natalia Oreiro», мгновенно сделали артистку мировой суперзвездой.

Roy Orbison — Oh, Pretty Woman

Идея написать песню про красивую женщину пришла к американскому музыканту Рою Орбисону (1936—1988) в 1964 году после того, как в один из дней его жена пошла за продуктами. Отправив супругу, Орбисон начал напевать слова и отбивать кулаком по столу мелодию, которая через некоторое время трансформировалась в полноценную песню, которая, впервые прозвучав, мгновенно стала хитом. Новая волна популярности пришла к композиции спустя два года после кончины музыканта, в 1990-м, когда режиссер Гарри Маршалл использовал ее в качестве музыки к мелодраме «Красотка» с Ричардом Гиром и Джулией Робертс. В 1999-м песня «Oh, Pretty Woman» была включена в 500 величайших хитов, определяющих рок-н-ролл.

Klaus Badelt — He's a Pirate

Над созданием музыкального сопровождения к приключенческому фильму «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины» (2003) с Джонни Деппом, Орландо Блумом и Кирой Найтли в главных ролях работал молодой немец Клаус Бадельт и «вспомогательная» команда из еще «чертовой дюжины» композиторов, возглавляемых прославленным создателем музыки к фильмам и играм Хансом Циммером. В результате многомесячной работы у Бадельта и его ассистентов-помощников получилось 15 песен общей продолжительностью 43:50 мин., самой известной и узнаваемой из которых стала композиция «He's a Pirate».

Whitney Houston — I Will Always Love You

Для своего кинодебюта — роли преследуемой маньяком музыкальной звезды в остросюжетном триллере 1992 года «Телохранитель» с Кевином Костнером — американская певица Уитни Хьюстон (1963—2012) записала шесть песен, включая главный трек — кавер-версию на знаменитую песню певицы Долли Партон «I Will Always Love You» («Я всегда буду любить тебя»). Несмотря на скептические прогнозы продюсеров, новая, более медленная и чувственная версия известной кантри-композиции не просто «выстрелила», а мгновенно стала мировым мегахитом, получила более 400 музыкальных наград, включая семь статуэток «Грэмми» и возглавила рейтинг самых продаваемых песен среди певиц в истории музыки.

Ramin Djawadi — Game of Thrones (Main Title)

Немец Рамин Джавади долгое время работал ассистентом Ханса Циммера и был задействован своим «патроном» для создании саундтреков к многочисленным крупнобюджетным проектам Голливуда. Так, в 2003-м он был в команде Циммера из 15 композиторов, писавших музыку для первых «Пиратов Карибского моря». В 2004-м Джавади отделился от Циммера и впоследствии создал саундтреки для блокбастеров «Битва титанов», «Железный человек» и др. Однако мировую славу и безошибочную узнаваемость Рамину принесло написание музыки к восьми сезонам самого успешного телепроекта современности — сериала канала HBO «Игра Престолов» (2011—2019).

Ray Parker Jr. — Ghostbusters

Изначально создатели фантастической комедии Айвана Райтмана «Охотники за привидениями» (1984) хотели привлечь к созданию саундтрека для своего фильма гитариста Линдси Бакингема, однако музыкант отказался от предложения, побоявшись испортить имидж. И прогадал. Следующий кандидат — тоже гитарист Рэй Паркер-младший, несмотря на категорический протест своего продюсера, решил рискнуть и взялся за написание заглавной композиции. В итоге музыкант создал мировой хит на все времена, который принес ему не только зашкаливающую популярность и любовь фанатов, но и профессиональное признание — номинацию на «Оскар» и статуэтку «Грэмми».

Adam Clayton & Larry Mullen — Mission Impossible

Несмотря на то, что основную часть музыки для детективного боевика Брайна Де Пальмы «Миссия невыполнима» (1996) с Томом Крузом создал знаменитый голливудский композитор Дэнни Эльфман, визитной карточной фильма стала тема из финальных титров, написанная музыкантами из ирландской группы U2 Адамом Клейтоном и Ларри Малленом-младшим. За основу темы участники коллектива, получавшие в то время музыкальное образование в Нью-Йорке, взяли песню из оригинального телесериала «Миссия невыполнима», в процессе записи изменив ее первоначальный тактовый размер.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Наталья Подольская Наталья Подольская певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+