Рената Литвинова показала троих дочерей

Женщины-режиссеры альманаха «Петербург. Только по любви» представили сборник киноновелл о Санкт-Петербурге.
14 Сентября 2016
Рената Литвинова и Софья Заика
Фото: Компания ПРОвзгляд

«Петербург. Только по любви» — это семь киноисторий о самом красивом городе России, снятых режиссерами-женщинами. Проект собирает вместе семь индивидуальностей: Рената Литвинова, Анна Пармас, Оксана Бычкова, Наталья Кудряшова, Аксинья Гог, Наталья Назарова, Авдотья Смирнова — их истории о том, что может произойти с каждым в этом городе, о чувствах, который каждый может испытать в северной столице.

Светлана Камынина
Фото: Компания ПРОвзгляд
Анна Большова
Фото: Компания ПРОвзгляд

В своей новелле «Сны Иосифа» Рената Литвинова сыграла главную роль — взбалмошной актрисы, мамы трех дочерей, которых сыграли Яна Сексте, Софья Заика и реальная дочь Ренаты — Ульяна Добровская.

«Санкт-Петербург — самый красивый город в мире, — поделилась впечатлениями Рената Литвинова. — И самый кинематографичный: он полон историй и снимать его я могла бы бесконечно. Но прежде всего я люблю Петербург за то, что в нем родился мой любимый поэт Иосиф Бродский. Если бы он родился в другом месте, может, стихи его были бы совсем иные. Он из «этого питерского тела» — это необъяснимо».

Авдотья Смирнова
Фото: Компания ПРОвзгляд
Яна Сексте с супругом Дмитрием Мариным

Истории альманаха — не из путеводителей, часть из них имеет документальную основу. Новеллы Авдотьи Смирновой и Анны Пармас задействуют личный биографический материал режиссеров. Кстати, для Анны новелла «Девочки» в альманахе «Петербург. Только по любви» — режиссерский дебют в большом кино. Тем не менее, как режиссер она известна клипами, которые сняла для группировки «Ленинград»: «Экспонат» и «В Питере — пить». Немало «подсмотренного» в историях, поставленных Натальей Назаровой, Натальей Кудряшовой и Оксаной Бычковой. И только новеллы Аксиньи Гог и Ренаты Литвиновой в значительной степени апеллируют к жанру сказки-фантазии.

Владимир Меньшов
Фото: Компания ПРОвзгляд

Создавать образ непростого «мужчины» помогает уникальное актерское созвездие. Так в новелле Авдотьи Смирновой играет в буквальном смысле один из символов Петербурга — почетный житель Михаил Боярский. Его партнерша Анна Михалкова призналась, что очень волновалась перед совместной сценой с главным Д’Артаньяном Союза.

Еще один впечатляющий союз — звезды «Интернов» Светланы Камыниной и Надежды Маркиной, получившей мировую славу после роли в фильме Андрея Звягинцева «Елена». В новелле Натальи Кудряшовой заслуженная артистка Полина Кутепова работает в ансамбле с непрофессиональными актерами, исполняющими роли иностранных туристов (эту часть группы собрали благодаря объявлению в социальных сетях). И, наконец, чуть ли не половину светской публики Москвы можно увидеть в фантасмагории Ренаты Литвиновой.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram
Руки прочь: эксперт назвал детали, которые нельзя менять самим в авто
В условиях высоких цен как на запачасти, так и на ремонт, велико желание сэкономить и начать поддерживать «жизнь» автомобиля самостоятельно. Но некоторые детали машины лучше вообще не трогать, считает технический специалиста Московского политехнического университета Юрий Бибилов.  




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Какие идиоты составляют заголовки...
#
Зачем изуродовали всех артистов? Фотографа на какой помойке нашли?
#
Почти у всех сократовские лбы) Фотографа - на мыло)
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Алсу
певица
Алена Григ
астролог
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Давид Манукян
певец, танцовщик, блогер
Ани Лорак
певица