Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рената Литвинова удивила знаменитого режиссера

Актриса предъявила в своем райдере только одно требование.
Рената Литвинова В фильме «Граница. Таежный роман». 2000 г. Фото: Анатолий Пашвыкин

Александр Митта впервые рассказал о том, что любимого зрителями сериала «Граница. Таежный роман» могло не быть — в свое время сценарий абсолютно не понравился киноредакции Первого канала.

«Но на мое счастье его прочитал Константин Эрнст, — вспоминает знаменитый режиссер и сценарист. — И после этого сказал: «Снимайте!» В картине работали удивительные артисты. Алексей Гуськов потрясающе раскрылся. Прекрасные Марат Башаров, Андрей Панин и Миша Ефремов, который по своему таланту не уступает выдающемуся отцу… Женский состав замечательный — Ольга Будина, Лена Панова и Рената Литвинова».

До этого фильма Литвинова играла только в артхаусных проектах, и это оказалась ее первая «народная» роль. На съемках Рената удивила Александра Митту.

«В текст она, несмотря на то, что сама сценарист, не вмешивалась — не поменяла ни слова из того, что написали мы с Зоей Кудрей, — говорит режиссер. — И в результате ее героиня Альбина получилась объемной и драматичной. Именно после этой роли Ренату полюбили и узнали зрители всей страны».

Митта вспоминает, что условия проживания на съемках были у всех примерно одинаковые: «У Зои Кудри брат был командиром на аэродроме, и он помог нам найти безлюдный, расформированный аэродром в брянских лесах. Помещения пустовали, и мы построили там декорации. Наш быт устроился так: крыша над головой и койка. Но никто из артистов никаких требований не выставлял, все смирились с тем, что есть. Это сейчас все они звезды, у всех райдеры с экзотическими требованиями. А тогда даже Рената Литвинова довольствовалась малым. Единственная привилегия, которой она пользовалась, — свой художник по костюмам, поэтому она всюду божественно одета. У всех остальных одежда была из общей костюмерной...»

Полное интервью Митты о работе с Мироновым, Высоцким, Шукшиным, Филатовым и другими знаменитыми артистами читайте здесь>>

С Еленой Пановой и Михаилом Ефремовым на съемках фильма «Граница. Таежный роман» Александр Митта с Еленой Пановой и Михаилом Ефремовым на съемках фильма «Граница. Таежный роман» Фото: Анатолий Пашвыкин
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.