Гречка в самых неожиданных сочетаниях — специальное меню в московском ресторане

10 апреля отмечается День гречки.
Алия Алиева
|
10 Апреля 2025
Фото: предоставлено Пресс-службой

«Дзен» и ресторан Le Pigeon подготовили гастрономический проект в честь Дня гречки. Шеф-повар Леонид Конобрицкий создал специальное меню, в котором традиционный продукт раскрывается в необычном формате, соединяя русские традиции и французские кулинарные техники. 

Фото: предоставлено Пресс-службой
Фото: предоставлено Пресс-службой

С 10 по 20 апреля гости Le Pigeon смогут попробовать авторские блюда, в основе которых гречка в неожиданных сочетаниях. Среди позиций меню гречневый тартин с грибным паштетом и моченой брусникой на традиционном гречишном хлебе, зеленый салат с авокадо, зеленой гречкой и копченым угрем под заправкой из понзу и унаги, а также томленая гречневая каша в двух вариантах: с белыми грибами, муссом из запеченной гречки и яйцом с жидким центром или с уткой и сальсой из маринованных зеленых томатов. 

Завершает меню десерт гречневый «Париж-Брест» интерпретация классического французского десерта, в котором заварное тесто и крем пралине приготовлены на основе гречневой муки. Дополнением к блюдам станет гречишный чай с мягким ореховым вкусом и естественной сладостью.

Рецепт кабачковых блинчиков
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому идея еще одного блюда с ними точно пригодится.

Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица