
Организаторами фестиваля стали Михаил Шенштейн, куратор «Первого гида» и автор телеграм-канала «Простые Удовольствия» и Мария Лобанова, известный гастрообозреватель и автор телеграм-канала Food and the City.
3 апреля в ресторане «Мясная Карта» на Смоленской состоялся пресс-завтрак в честь запуска фестиваля «Вкус жизни», на котором собрались гастро, бьюти и лайфстайл блогеры и представители СМИ. Гости пресс-завтрака также смогли первыми попробовать фестивальное предложение ресторана-участника «Мясная Карта» под названием «Сакура», созданное шеф-кондитером Александром Батищевым. Его муссовый десерт в форме цветка вишни – символа утонченности и красоты – это миндальный дакуаз с апельсином, шоколадное креме с перцем эспелет и мусс авокадо бананом апельсином.


О том, как будет реализована программа проекта «Стану мамой» рассказала врач-акушер-гинеколог, к.м.н. Вера Коренная:

Представляя во время пресс-завтрака фестиваль «Вкус жизни», Мария Лобанова поделилась личной историей о своей бездетности и подчеркнула как важно чтобы женщины имели возможность вовремя сдавать анализы и заранее проверить, есть ли проблемы с зачатием. Также она ответила на вопрос, как возникло решение провести фестиваль с участием ресторанов столицы:

Фестиваль проходит в поддержку уникального проекта московской медицины «Стану мамой». Проект реализуется благодаря совместным усилиям Комплекса социального развития Москвы и столичного Департамента здравоохранения, и позволит жительницам Москвы получить помощь при планировании беременности.

Свои креативные десерты представят на фестивале «Вкус жизни» еще около 30 московских ресторанов. Так, например, «Лотос» в Miss you cafe – это авторский десерт выпускницы французской школы L`Ecole du Grand Chocolat Valrhona Иляны Чернышевой, где начинка из мусса на белом шоколаде и чае ройбуш и клубничное кремё, земляничное кули и бисквит со шпинатом составляют баланс вкусов и текстур. Бренд-шеф кондитер Sartoria Lamberti Фатима Салех посвящает женской красоте десерт «Орнелла» – тарт из песочного теста с миндальным кремом, клубничным конфитюром, ванильным взбитым ганашем и оригинальной подачей. Тарт, украшенный нежной глазурью и безе с конфитюром персик-личи от Atelier de Tartelettes и Ирины Лысенко идеально подойдет для самых важных моментов в жизни, а эффектный «Маковый цветок» звездного шеф-кондитера Дарьи Терешенок-Кожуховской – тарталетка с вишневым компоте и лимонным кремом из ресторана «Поле» смело претендует на звание «звезды» соцсетей.
О своем участии в фестивале «Вкус жизни» заявили такие рестораны, как: «Консерватория» («Арарат Парк Хаятт Москва»), The Carlton Lounge & Bar, «Поле», «Менталитет», Community, MUME, Le Carre, «Рыба Мечты», Uhvat, Touch Chef’s Place & bar, Atelier de Tartelettes, Lila Pastry, Sartoria Lamberti, Miss you, Butler, «Магадан», BUONO, Claudia, LeePrime Restaurant for Spectrum, Winners, «Мясная Карта», «Всё Есть», Skrepka, Shagal, Lui.