Шарон Стоун. Сила камня

Даже фамилия ее изначально указывала, что личность обладательницы далека от сиропного образа: Стоун...
Ханна Лебовски
|
01 Февраля 2023
Шарон Стоун
Фото: Mary Evans/AF Archive/Sony Pictures/ТАСС

Даже фамилия ее изначально указывала, что личность обладательницы далека от сиропного образа: Стоун — камень. Именно этой фамилии она соответствовала всю жизнь, демонстрируя и каменное лицо, и каменное спокойствие, и его надежность и крепость.

Да, как всякая голливудская Золушка, Шарон Вонн Стоун родилась в простой провинциальной семье — 10 марта 1958 года появилась на свет в Мидвилле, штат Пенсильвания, в семье рабочего и домохозяйки, иногда подрабатывавшей бухгалтером-надомницей. У Дороти и Джозефа Стоун было четверо детей — две девочки и два мальчика, денег всегда в обрез, единственное семейное достояние и гордость — ирландское происхождение ее семьи, гарантирующее горячую кровь, целеустремленность, драчливость и страсть к победе.

Шарон, впрочем, в детстве особо активного характера не проявляла, зато очень рано продемонстрировала недюжинный ум и способность к обучению и уже в пять лет пошла во второй класс. При этом была застенчивой и замкнутой, в любую свободную минуту погружалась в книги и вообще старалась лишний раз не привлекать внимания. Свою болезненную застенчивость она преодолевала с помощью домашнего театра — играла свои маленькие спектакли в гараже, всякий раз предварительно непременно поднимая занавес, которым служили гаражные ворота. Спустя несколько лет, в 14, она с той же решительностью постаралась победить и свой страх перед лошадьми — научилась ездить верхом. А еще через пару лет она отважилась на следующий шаг, во что бы то ни стало вознамерившись вырваться из своего захолустья и добиться успеха. Впечатляющий интеллект позволил ей раньше срока поступить на филфак университета Эдинборо все в той же Пенсильвании, заодно подрабатывая официанткой в «Макдоналдсе». Но этого ей было мало. Так что умная девушка решила парадоксально поставить на внешние данные — ее красота к тому времени была очевидна любому. В 1975-м студентка Стоун стала победительницей местного конкурса красоты, а спустя год боролась за звание Мисс штата Пенсильвания. И хотя не победила, получила дружеский совет от одного из членов жюри — оставить университет и поехать в Нью-Йорк, где у такой девушки есть все шансы преуспеть на модельном поприще. Шарон рискнула — отправилась к тете в Нью-Джерси и через несколько месяцев хождения по кастингам действительно заключила контракт с престижнейшим агентством Ford. Практически сразу оказалась в столицах мировой моды — сначала провела год в Милане, потом в Париже. Дела шли хорошо, но ходить по подиуму и часами позировать фотографам мисс Стоун быстро наскучило. Вдруг ожили детские мечты об актерстве, да и поклонники наперебой твердили, что ей самое место на экране.

"Караван историй", №2 Февраль
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей

Звезды в тренде

Зепюр Брутян
актриса театра и кино
SHAMAN
автор песен, композитор, певец
Юлия Ковальчук
актриса, певица, телеведущая
Ксения Собчак
актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Саша Савельева
певица, солистка группы «Фабрика»
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог
"Караван историй", №2 Февраль
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей
популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.