Вера Васильева: «Я ничего специально не делаю. Живу как хочется»

«Что меня поддерживает? Может быть, это любовь к близким? Может быть потому, что я кого-то люблю, —...
Анжелика Пахомова
|
04 Сентября 2022
Вера Васильева
Фото: из личного архива Веры Васильевой

«Что меня поддерживает? Может быть, это любовь к близким? Может быть потому, что я кого-то люблю, — еще живая? Я понимаю, что это такое, все еще могу играть это на сцене. В последние годы очень чувствую любовь зрителей ко мне, много вижу добра... Это меня поддерживает», — рассказывает Народная артистка СССР, актриса Московского академического театра сатиры Вера Кузьминична Васильева.


— Вера Кузьминична, всегда рады видеть вас в нашем журнале. Недавно с удовольствием перечитывала вашу автобиографическую книгу «Жизнь, похожая на сказку». Особенно интересно было узнать про ваше детство и юность. Тогда были такие трудные условия, которые наше поколение себе и представить не может...

— Действительно, наша семья жила очень скромно, ведь это 1930-е годы. Мы впятером жили в одной комнате. Подарков не было. В качестве угощения детям папа мог принести по конфете или мандарину, еще помню, как нам с сестрами на Новый год выдавали по бутерброду с сыром. Это было счастьем, потому что обычно мы ели картошку и щи. Правда, однажды я получила роскошный подарок: родители купили для меня в комиссионке старую фисгармонию, клавишно-духовой музыкальный инструмент, думая, что это пианино. Серьезно заниматься на ней было невозможно. Но я все равно была очень рада, наугад нажимала клавиши, и получалась даже какая-то музыка...

Каких-то особых праздников в те годы тоже не припомню. Уже в юности, во время войны, помню, папа купил где-то в деревне живого гусенка.

Он жил у нас в комнате под столом. Когда мы с папой приходили домой, гусь встречал нас радостным криком, потому что знал, что его сейчас покормят. И так мы к нему незаметно привыкли. Когда гусь уже стал гладким и откормленным, посмотрели мы с папой друг на друга и поняли: съесть его не сможем — жалко! Птицу пришлось отвезти в ту деревню, где папа ее купил. За гуся дали полмешка картошки.

"Караван историй", №9 Сентябрь
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей


Звезды в тренде

Алена Григ
астролог
Александр Круг
сын Михаила Круга
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Ольга Орлова
актриса, певица
Агата Муцениеце
актриса, модель
"Караван историй", №9 Сентябрь
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей
популярные комментарии
#
Сурово написал предыдущий комментатор aristova... Наоборот, когда слушаешь, смотришь на Веру Васильеву, всегда, даже на огромном расстоянии, ощущаешь энергетику доброты, любви. Всегда открытая улыбка, позитивность, правильная речь. Красивая женщина, интересный человек! Долгих лет!
#
Чтобы она не рассказывала о себе, как бы не играла и не претворялась в жизни, ясно одно-она всегда любила только себя одну.Мужа ее Ушакова жалко.Всю жизнь прожил ,угождая ей и зная,что не любим.Эгоистичная особа.Напоминает стрекозу из басни Крылова-всю жизнь пропорхала на сцене и ничего толком в своей жизни простой человеческой не сделала-хозяйка была никакая и матерью не стала.
#
#comment#
0 / 1500