Александр Васильев: «К Щедрину я приехал с большим пустым чемоданом»

Пьер Карден грозно посмотрел на всех присутствующих и медленно произнес: «Какая жуткая...
Марина Денисова
|
01 Апреля 2022
Александр Васильев. Фото
Александр Васильев
Фото: Елена Сухова/7 Дней

Пьер Карден грозно посмотрел на всех присутствующих и медленно произнес: «Какая жуткая непрофессиональная работа! — потом обратился ко мне: —Переведите, пожалуйста, мои слова мадам Плисецкой».

— Вот уже много лет вы ведете на Первом канале программу «Модный приговор». Не наступило эмоциональное выгорание?

— Нет, «Модный приговор» — великая школа жизни, за эти годы я действительно смог узнать многое о психологии людей, лучше понять характер женщин и мужчин, нюансы отношений между ними. За двенадцать лет, что веду программу, удалось увидеть столько пар — и семейных, и разведенных. Послушать их весьма нетривиальные истории. Кроме того, я успел поработать со многими соведущими, у нас чередовались разные защитницы. Начинал с Ариной Шараповой. Надежду Бабкину не раз заменяли Юлия Барановская, Дарья Донцова, Лариса Долина, Анжелика Варум, Рената Литвинова, Лариса Гузеева, Нонна Гришаева, Ольга Кабо, Надежда Ангарская... Всего тридцать семь человек. Все такие разные, общаться с ними было очень любопытно. Я уж не говорю об Эвелине Хромченко. У нее свой взгляд на многие вещи, с ней всегда интересно беседовать.

Работа в этом проекте формировала меня не только как эксперта в области моды, но и как знатока жизни, сейчас ко мне без конца обращаются женщины с самыми разными вопросами. Просят, например, дать совет: выходить замуж или нет? Со мной вместе хотят путешествовать, ходить по музеям, слушать мои лекции. Благодарен «Модному приговору», он подарил мне не только всероссийскую славу, но и мировую. Передачу смотрят и в Германии, и в Израиле, и в Австралии, и в Бразилии.

— В журнале «7 Дней» вы каждую неделю делаете обзоры звездных гардеробов, критикуете, указываете на модные промахи... Знаменитости не обижаются?

— Кто-то обижается, кто-то благодарит. У меня нет цели никого оскорбить, но если начну всех хвалить и превозносить, никто эти обзоры не прочитает. Моя критика, конечно, нравится далеко не каждому. Лолита Милявская, например, очень сердилась. Одежду, которую она носила, я называл достаточно вульгарной, объясню почему: Лолита любила показать ноги, обтянуть себя — особенно в районе бедер и живота. Ей дико нравился этот стиль. Но как только она перешла на вещи оверсайз, которые скрыли контуры ее фигуры, выиграла. К тому же в последнее время певица похорошела, постройнела. Считаю, что это для нее огромное достижение. Возможно, в этом тоже есть какая-то моя заслуга, потому что я действительно часто критиковал ее образы. Лолита огрызалась и возмущалась: «Как Васильев может делать мне какие-то замечания, если сам ходит в красных штанах», а потом меня полюбила, и теперь пишет нежные комментарии в моем «Инстаграме*».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Подпишись на наш канал в Telegram
Дети-Раки: характер, развитие и способности мальчиков и девочек
«Маленькие Раки очень эмоциональные, нежные и ранимые дети. Они чувствительны и легко уязвимы, а потому нуждаются в ласковом и бережном отношении со стороны родных и близких. Такие дети активные и деятельные, но им необходим свой уютный уголок, где они могут остаться один на один со своими мыслями и впечатлениями от прожитого дня. Их настроение может неоднократно меняться, а ребенок в один миг из общительного и веселого шустрика превращается в замкнутого и недовольного человечка», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог