Александр Васильев: «Золотой орел» — погружаемся в прошлое, туманное будущее всех пугает»

Самое громкое светское событие января, безусловно, вручение кинематографической премии «Золотой...
Александр Васильев
|
09 Февраля 2022
Александр Васильев
Фото: Марина Денисова

Самое громкое светское событие января, безусловно, вручение кинематографической премии «Золотой орел». Среди гостей были Паулина Андреева с Федором Бондарчуком, Олеся Судзиловская, Марина Александрова, Ирина Старшенбаум и другие. Наш эксперт дал свою оценку образам кинозвезд.

«Невзирая на то, что новый штамм коронавируса стремительно распространяется, церемония вручения премии «Золотой орел» все-таки состоялась. У нас в стране люди не хотят упускать возможности устроить праздник. За два года пандемии всем так надоело сидеть дома. Хочется не только праздника, но и гламура, изящества, красоты.

Тяга к гламуру, который кто-то собрался уже похоронить, особенно ощущается у наших светских персон. И наряды представительниц артистической богемы на церемонии «Золотой орел» иным словом как «гламурные» и не назовешь. Достаточно посмотреть на туалеты Марины Зудиной, Ирины Горбачевой или Катерины Шпицы. Причем большинство звезд отдало предпочтение рет­ровариантам. И этот выбор мне понятен. Мы живем в непростое время: будущее туманно и неясно. Оно пугает. Все бегут от него сверкая пятками. Сколько продлится пандемия? Как долго останутся закрытыми границы стран? Разве кто-то в состоянии ответить на эти вопросы? А вот прошлое нам хорошо известно. На протяжении десятилетий мы все время представляли в своих мечтах счастливое будущее. А сейчас настроения в обществе сильно изменились, мы хотим реконструировать прекрасное прошлое. Возможно, именно поэтому звезды отдают предпочтение стилю ретро, они таким образом подчеркивают свою привязанность к былой жизни. Что принесет нам XXI век? Неизвестно. Не лучше ли «застрять» в двадцатом? Хотя бы визуально. Также я обратил внимание, что многие режиссеры, операторы, продюсеры выглядели на «Золотом орле» абсолютно как члены Политбюро. Потому что надели не смокинги, а невозможный вариант для вечернего выхода — обычные мужские костюмы. К тому же совершенно немодного покроя, который напомнил мне о конце 1970-х годов. Даю задание всем лицам мужского пола: для следующей церемонии раскошелиться и купить себе бабочку и смокинг. Уж постарайтесь!»

Для бала дебютанток

«Наряды Катерины Шпицы, как вы помните, мы обсуждаем часто. Она посещает все мероприятия. И вы посмотрите, как эта стратегия оказалась эффективна и действенна. В Кате все увидели значимую актрису, элегантную и стильную. Ее приглашают всюду. Это ее платье напоминает бальное. Оно сшито из шелка в стилистике 1950-х годов, абсолютное ретро. Идеальный вариант для бала дебютанток».

Катерина Шпица
Фото: Юрий Феклистов
Ирина Горбачева
Фото: Юрий Феклистов

Вовсе не старушка

«Ирину Горбачеву не узнать! Как часто в своих интернет-скетчах она талантливо, точно и комично изоб­ражала интеллигентных старушек. Причем ее интересовала уходящая натура, так называемый подвид «старушка арбатская», такие сейчас уже в природе не существуют, все вымерли. А на «Золотом орле» Ирина просто светская красавица! Гламурный топ с блестками в стиле 2000-х годов, эффектные серьги, короткая стрижка. А какой смелый разрез на юбке! Конечно, под гримом старушки эту красоту заметить было невозможно».

Символ элегантности и любимица вождя

Паулина Андреева и Федор Бондарчук
Фото: Юрий Феклистов
Филипп Янковский и Оксана Фандера
Фото: Юрий Феклистов

«Федора Бондарчука в классическом смокинге с бабочкой можно назвать символом элегантности. Верх платья у его супруги закрытый, но ножка очень хорошо видна. Паулина выглядит чудесно: стройна, красива. С этой стрижкой она стала похожа на студентку, даже молоденькую абитуриентку. Платье с драпировкой на талии, как любили в эпоху 1940-х. Очень оригинальный и интересный крой. И даже обувь абсолютно в духе ХХ века — шпилька и острый нос. Филипп Янковский в смокинге тоже выглядит элегантно. Единственное, я бы на его месте подкоротил брюки. Для этого надо зайти в любое ателье. А Филипп не успел. Его жена Оксана Фандера одета как любимица Сталина, оперная певица Вера Давыдова. Вот так приходили на приемы к вождю: платье должно быть темно-синее, закрытое, без декольте, сверху еще жакет с брошью, волосы зачесаны назад, собраны в пучок, не дай бог кудри. У Оксаны типичный ретрообраз из эпохи построения коммунизма».

На ретровечеринку

«Цветок на шее актрисы Марины Александровой, на мой взгляд, слишком большой. А жакет с пайетками тоже погружение в прошлое. Широкие плечи — элемент моды 1940-х годов. Еще один пример того, что столичное светское общество всячески «упирается», не желая наступления будущего. Так можно сказать, глядя на каждого, кто пришел на эту церемонию. Они же не сговаривались! Но при этом оделись так, будто их пригласили на тематическую ретровечеринку. А это подтверждает мою теорию о настроениях в обществе. Все хотят жить красивыми иллюзиями о прекрасном прошлом, никто не стремится в зыбкое будущее».

Марина Александрова
Фото: Юрий Феклистов
Алина и Константин Крюковы
Фото: Юрий Феклистов

Для вернисажа

«Племянник Федора Бондарчука актер Константин Крюков с женой Алиной. Она оделась в стиле new look, в жакет с узкой талией и широкую юбку клеш. Силуэт был соз­дан в 1947 году Кристианом Диором. Сумочка в руках Алины очень мила. Но этот аксессуар, как и в целом костюм, подходит скорее для светского раута, а не для торжественной церемонии. Мне сообщили, что Алина — галеристка. Вот для вернисажа такой наряд — чудесный вариант».

Фасон 60-летней давности

«Актриса Ирина Лачина, дочь Светланы Тома, исполнительницы роли цыганки Рады, — красивая женщина. Платье выбрала в стиле начала 1960-х годов. Бледно-розовый — один из самых популярных оттенков тех лет. Тюлевая юбка, серый пояс, вышитый верх. В моей коллекции немало платьев 1962 года точно такой конфигурации. Нет, это не плохой вариант, но опять же фасон 60-летней давности».

Ирина Лачина
Фото: Юрий Феклистов
Олеся Судзиловская
Фото: Юрий Феклистов

Песец как у Орловой

«Олеся Судзиловская тоже любит ретрообразы. Лично мне эта актриса особенно запомнилась своей яркой ролью Любови Петровны Орловой, и у них есть внешняя перекличка. Здесь Олеся, я бы сказал, скорее в летнем костюме, который состоит из светлых брюк и жилетки. Но эта эффектная накидка из белоснежного песца на ее плече создает элегантный образ в ретростиле. Такой аксессуар запросто мог бы принадлежать Орловой, главной кинозвезде СССР».

Семейка Аддамс, или слет ведьм

Софья Лебедева
Фото: Юрий Феклистов
Анна Чурина
Фото: Юрий Феклистов

«Молодая актриса Софья Лебедева (зрители могли видеть ее в роли Лизы Бричкиной в фильме «А зори здесь тихие...» 2015 года) оделась очень специфически. Я уже не раз называл этот стиль «семейка Аддамс», он хорошо известен в Голливуде. Такое впечатление, что мы попали на слет ведьм. И у Анны Чуриной какие-то совершенно демонические рукава, словно черные крылья. Она напоминает злую волшебницу, только короны на голове не хватает. Обратите внимание, и у Софьи Лебедевой, и у Анны Чуриной остроносая обувь из 1950-х годов. Перед нами снова не гости из будущего, а парад стиля ретро».

Стрелки Аллы Ильчун

«Это зеленоватое трикотажное болеро открывает живот актрисы Анны Александровой — тренд из 2000-х годов. Я его очень критиковал. Прошло 20 лет, и эта мода вернулась. Еще одна интересная деталь из прошлого — подводка глаз. Стрелочки ввела в моду в 1950-е манекенщица Кристиана Диора с казахскими корнями Алла Ильчун. Не могу сказать, что при таком светлом цвете волос черные стрелки нужны. Не очерчены губы и брови, но слишком яркие стрелки на глазах».

Анна Александрова
Фото: Юрий Феклистов
Александра Ребенок
Фото: Елизавета Карпушкина

Претензии к прическе

«Как я уже говорил, Александра Ребенок часто играет опасных женщин. И тут мы видим наряд с оголенным плечом, работающий на этот образ. Блестящее красное платье тоже абсолютное ретро — драпированное, облегающее фигуру. Я бы поругал прическу. Саша здесь с эффектом мокрых волос, наверняка парикмахер ей внушил, что это модно. Если бы она пришла так на кастинг, я бы сказал «мило». Но для вечера надо стараться придумать что-то поэффектнее».

Повезло мужу!

«Дарья Златопольская когда-то брала у меня интервью, она очень симпатичная и элегантная телеведущая. Красивый наряд в стиле марокканского халата. Эти звезды хорошо смотрятся. А вертикальные линии еще больше вытягивают силуэт. Дарья и раньше мне казалась привлекательной девушкой. А теперь она превратилась в роскошную молодую женщину. Повезло ее мужу Антону Златопольскому».

Антон и Дарья Златопольские
Фото: Елизавета Карпушкина
Ирина Старшенбаум
Фото: Елизавета Карпушкина

Для чаепития с подругами

«Наряд актрисы Ирины Старшенбаум немножко не в тему, этот костюм в стиле Коко Шанель все-таки скорее послеобеденный, а не вечерний. В нем, конечно, можно прийти на скачки, на чаепитие с подругами в дорогом ресторане на Тверской. Но его не стоит надевать в театр, на премьеру фильма и уж тем более на церемонию «Золотой орел». В том случае, если есть контракт с французским брендом и актриса обязана выходить в свет в одежде только этой марки, надо было выбрать просто более вечерний вариант, в пол».

К сыну олигарха

«Я бы не хотел вспоминать модные промахи актрисы Александры Ревенко, но придется. Например, я помню, что на бал дебютанток она пришла в комбинезоне, что недопустимо. И этот туалет звезды сериала «Содержанки» тоже не подходящий для вечера: трикотажный костюмчик с голым животом в стиле 2000-х. Я согласен, модная вещь. Но опять же, это не для церемонии. Так можно нарядиться на день рождения к сыну олигарха. Костюмчик наверняка дорогой, но он нарушает правила».

Александра Ревенко
Фото: Елизавета Карпушкина
Марина Зудина
Фото: Юрий Феклистов

С голой спиной

«Я рад за молодую вдову Марину Зудину. Актриса вновь на белом коне, везде приглашена, она в шикарной физической форме, мила, улыбчива, прекрасно одета. Ну вот что тут скажешь? Красивая женщина. Голая спина, открытые плечи и руки, глубокое декольте. Я думаю, что своим гламурным нарядом она хочет подчеркнуть: «Ну посмотрите, насколько я хороша, молода и свежа, может быть, вы обратите на меня более пристальное внимание?» И мы готовы, даем ей самую высокую оценку: Марина просто превосходна».

Подпишись на наш канал в Telegram
Актер «Наследия» раскрыл правду о съемках с Никитой Пресняковым
Пока Алла Пугачева отдыхает в Юрмале с мужем и детьми, в Москве ее старший внук Никита Пресняков строит актерскую карьеру. Музыкант, у которого уже есть опыт игры на театральных подмостках, снялся в сериале «Наследие», выходящем на платформе PREMIER. Роль у сына Кристины Орбакайте небольшая, но своей работой в кадре он смог впечатлить коллег.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Горбачева поженственнее тут выглядит... А так с этой стрижкой пацанка... Бондарчук высохший...
#
зато Зудина все продолжает неутомимо молодиться...
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Алсу
певица
Алена Григ
астролог
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Давид Манукян
певец, танцовщик, блогер
Ани Лорак
певица