В двух шагах от трона

На фоне физически слабеющей Елизаветы, не слишком убедительной поддержки сторонниками монархии...
Пэгги Лу
|
01 Февраля 2022
Елизавета II, принц Уильям и Кейт Миддлтон
Фото: PA Images/Alamy Stock Photo/ТАСС

На фоне физически слабеющей Елизаветы, не слишком убедительной поддержки сторонниками монархии принца Чарльза и крайне низких рейтингов семьи его младшего сына герцог и герцогиня Кембриджские стремительно набирают очки...


Ухудшение здоровья королевы после кончины в апреле прошлого года ее супруга, герцога Эдинбургского, заставило вспомнить о том, что всему в жизни приходит конец — и даже феноменально длительному правлению Елизаветы (в этом году исполнится семьдесят лет ее царствованию). Нет, она не намерена официально отказываться от трона (недаром в 1952 году дала клятву служить монархии до конца своих дней), но в реальности неминуемо должна отойти от дел. Так почему бы в переходный период не передать бразды правления старшему внуку и его жене, сумевшим с достоинством провести венценосную семью сквозь все бури и рифы последних турбулентных месяцев? Так считают даже эксперты, весьма критично настроенные по отношению к британскому королевскому дому.

Скандальная эпопея Гарри и Меган, нанесшая немалый урон репутации Виндзоров, сплотила Кейт и Уильяма сильнее, чем когда бы то ни было. Нарушение традиций и протоколов Сассекскими и, напротив, умение Кембриджских их неукоснительно соблюдать позволяет поклонникам четы «номер один» видеть в них спасителей королевства. Разумеется, до тех пор пока те смогут сохранять образ идеальной семьи.

Надо отдать Кейт и Уильяму должное: их отношения в отличие от многих супружеских пар, неважно, какого статуса и происхождения, с годами становятся все более искренними. Забываются, особенно совсем молодым поколением, некоторые детали и подробности их десятилетнего романа, недовольство подданных неаристократическим происхождением Кейт Миддлтон и периодически всплывающие слухи о том, что не все благополучно в их «личном королевстве», то есть о предполагаемых изменах Уильяма. Ни разу, кстати, не доказанных, как и пресловутые интрижки его деда принца Филипа. Слишком велик соблазн уличить в адюльтере супруга правительницы страны или второго в очереди наследника престола, ведь в каждой сказке — а именно со сказочными героями во многом ассоциируются у людей монаршие особы — кто-то из персонажей непременно должен согрешить. Одна из причин, по мнению психологов, почему люди любят и сказки, и реальных принцев с принцессами, проста: лишь в вымышленных историях мечты обязательно сбываются и все заканчивается хеппи-эндом.

Хеппи-энд — это как раз то, что в последнее время олицетворяют Кейт и Уильям. Даже их язык тела выражает искреннюю взаимную любовь, а не просто привычное супружеское партнерство. Такое впечатление, что им удалось преодолеть все трудности (а они наверняка имелись) и по максимуму получать удовольствие от своего союза и работы на монархию.

"Караван историй", №2 Февраль
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей


Звезды в тренде

Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Павел Прилучный
актер театра и кино
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
"Караван историй", №2 Февраль
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей
популярные комментарии
#
Странно как мог журналист вынудить принцессу Диану говорить правду. Он же ее не пытал. Женщина сама излила душу на экране,было видно что в ней давно это кипело и просило выхода.
#
#comment#
0 / 1500