Мария Порошина. Быть мамой непросто

Разное случается, но стараюсь воспринимать жизнь с надеждой и верой. У меня нет права, да и времени...
Елена Ланкина
|
01 Мая 2021
Мария Порошина Сидят как-то младшие после «Спокойной ночи, малыши!», и Глаша спрашивает: «Андрюша, ты ведь женишься на мне?» Брат нерешительно кивает: «Да» Фото: Сергей Гаврилов

Как-то убегала на репетицию и чтобы не травмировать сына, постаралась сделать это незаметно, пока гуляет, но столкнулись у лифта. Сидящий в коляске Андрей сказал:

— Мама, идем домой!

— Андрюшенька, сынок, мне нужно на работу! Скоро вернусь!

— Хоцесь хлеб? Суп? Идем!

Сима у нас «философ». Любит порассуждать на разные темы. А Грунечка — солнце ясное! Она очень общительная, открытая и добрая. Конечно, в связи с возрастом время от времени показывает характер, но надеюсь, это не обернется какими-то серьезными проблемами. Во всяком случае, Груня понимает, что мне непросто и нам всем надо быть вместе. Старшие маленьких обожают. Андрюшу все зацеловывают.

Сидят как-то младшие после «Спокойной ночи, малыши!», и Глаша вдруг спрашивает:

— Андрюша, ты ведь женишься на мне?

Брат смотрит вопросительно и нерешительно кивает:

— Да.

Она расцветает:

— Ты мой принц! Спасибо, спасибо! Мы поженимся!

Он уже более уверенно:

— Да, да!

Не понимает, о чем речь, но думает, что сестра предлагает что-то интересное. Проходит минут пятнадцать. Малыши не могут поделить игрушку, вспыхивает ссора, Глаша дразнится, Андрюша плачет и головой бьет сестру в лоб. Та хватается за нос и кричит:

— Все, ты мне не брат! Я на тебе никогда не женюсь! Даже не думай! — поворачиваясь ко мне, вопрошает тоном королевы: — Где мой лед?!

Бежит к холодильнику, достает кусок замороженной курицы, заматывает в полотенце и прикладывает к носу.

— У вас не соскучишься!

— Куда там! Нарочно не придумаешь такие разные женские характеры! И они проявляются даже в раннем возрасте. В детском теле особенно смешно наблюдать соперничество, желание выделиться, построить отношения с мужчиной, пусть и маленьким.

Малыши уже пытаются шутить! Андрюша показывает на голубой костюм и говорит:

— Жотый.

Я удивляюсь:

— Какой же это желтый? Голубой.

Сын смеется:

— Ха-ха, конеся, бубой!

Глаша специально путает слова в песне, чтобы нас насмешить.

— У вас не бывает приступов отчаяния, когда вы не знаете, как справиться с этой командой?

— Пытаюсь работать над собой и уходить от грустных мыслей и безысходности. Разное случается, но стараюсь воспринимать жизнь с надеждой и верой. У меня нет права, да и времени на уныние или отчаяние. Раньше рядом была мама, она нас всех объединяла. У меня как у дочери были поддержка и защита, друг и мощнейший учитель. А теперь все держится на мне.

— Тяжело без мужского плеча? Некоторые женщины не могут без «пары».

— И мне сложно, я человек домашний, семейный. Одиночество для меня — испытание. Но с другой стороны, своего рода отдохновение. Я благодарна судьбе за этот этап. Что дальше, не знаю... Полноценная семья — огромное счастье, безусловно, когда есть муж, отец. Второй половинки не хватает, тем более что я всегда была замужем. Но если сейчас переживаю этот сложный момент, значит, он для чего-то предназначен. Что-то я должна понять и изменить в себе. Это не «почему», а «для чего».

Детям необходимо мужское воспитание. Мама может многое, но не все. Дочери совсем иначе слушают и слушаются отца. Женщина есть женщина, мужчина — совсем другое, это сила, защита. Мужской авторитет — не пустой звук. Особенно для детей переходного возраста.

— В свое время ваш муж Илья очень помог вам с Полиной, вы рассказывали...

— Да, безусловно. Но и Гоша был постоянно рядом. В этом смысле Полине повезло — у нее было два папы. Оба интересные, мудрые. Гоша не оставлял дочь ни на секунду и до сих пор держит руку на пульсе. Зачастую знает о ней больше, чем я. Как мама общаюсь с ней в основном на женские темы, а он ее «сканирует» по всем направлениям.

Да и остальные мои дети в каком-то смысле под Гошиным контролем. Недавно беседовал с Симой, и она прямо растаяла, слушала его с открытым ртом. Мужчина в доме — великая сила. Особенно такой продвинутый, интересный, обаятельный, как Гоша. Молодежь его любит, и он умеет разговаривать с молодыми. Симу сразу ободрил, чем-то порадовал и мгновенно установил контакт. Теперь она спрашивает:


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Что, совсем не про кого писать?... Ровно отношусь к Порошиной, но сколько можно???? И зачем она сама на это соглашается? Тоже мне, Фаина Раневская.

  • #
    Шо? Опять?! Итак каждый её пук на данном портале освещается. Если в новостях нет Порошиной, удивляешься. А тут очередной материал в журнале. Уже отторжение дикое. Назовите журнал - Дневник Порошиной чтоли.

  • #
    Опять эта тупорылая пустышка. Достали вы уже всех этой бездарной свиноматкой.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Анджелина Джоли (Angelina Jolie) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) актриса, посол доброй воли ООН, режиссер, сценарист, фотомодель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +