Мария Порошина. Территория танца

Не раз посещала мысль: «Боже, во что я ввязалась?! Сидела бы сейчас дома, книжечки читала и играла...
Мария Порошина Мария Порошина Фото: А. Федечко

Не раз посещала мысль: «Боже, во что я ввязалась?! Сидела бы сейчас дома, книжечки читала и играла с детьми. Как же это тяжело!»

— Наверное, требуется большая смелость, чтобы в достаточно зрелом возрасте пойти в такой сложный проект, как «Танцы со звездами»?

— Конечно, определенная смелость нужна. Я сомневалась какое-то время: справлюсь ли, хватит ли сил? Думала, как это будет выглядеть. Но надо пробовать, чтобы понять, получается у тебя или нет. В конце концов все люди так или иначе танцуют — дома, в парках, любительских студиях. Одна моя знакомая, тоже многодетная мама, недавно открыла в себе талант к танцам. И муж не нарадуется на жену. После занятий она такая жизнерадостная и окрыленная!

Мне всегда нравились танцы самых разных стилей и направлений и всегда хотелось танцевать. Раньше на каких-то редких дружеских вечеринках, когда удавалось куда-то выбраться раз в полгода или год, с удовольствием танцевала с подругами. Наши мужья говорили: «Ну вот, девчонки опять пустились в пляс! А мы, пожалуй, посидим посмотрим!» Их не особенно увлекала эта затея.

С удовольствием станцевала бы и в каком-нибудь фильме или спектакле, но возможности не было. Разве что на заре актерской карьеры, в легендарной постановке Эдуарда Радзюкевича «Город мышей». В ней не было ни единого слова, но зато много музыки и танцев. Мы играли на бутылках, водосточных трубах, спичечных коробках, извлекали звуки из самых разных предметов и через музыку и пластику показывали драму талантливых людей, которым не давала вырваться на свободу серая масса. Я очень любила этот спектакль за его глубокое содержание и яркую форму. И когда спустя много лет получила приглашение в «Танцы со звездами», приняла его с радостью.

По-моему, это необыкновенно красиво, когда человек может выражать мысли и чувства без слов, транслировать их своим телом. И мне безумно интересно этому поучиться, попробовать себя в роли танцовщицы. Создавать из элементов драматического и танцевального искусства своего рода мини-спектакли.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Какое самомнение! Без данных. С детства. Зачем это рассказывать, чтобы словами убедить, что она - профи? Так ведь нет. Пухленькой не попала на балет. Сказали честно. Стоило бы про себя все понять. А здесь? Какие судьи? Забудьте ее имя, просто смотрите - партнер ее тащит, а у нее вид будто боится забыть движение. Интересно зачем ЕЕ столько в журнале, чтобы приелась до тошноты?

  • #
    Если честно, надоели уже интервью с Порошиной. И ещё интервью с Куликовой. Просто очень много, из номера в номер. Я бы с удовольствием почитала о советских актёрах. Вот где школа!

  • #
    Люблю Порошину. Жаль, что мало её снимаю последние годы.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Никита Михалков Никита Михалков актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...