Леонид Агутин: «Для многих посплетничать — физическая потребность. у меня ее нет»

Зал начал скандировать: «Босоногий мальчик!» Я вернулся и спел подряд еще три раза. Последний...
Алла Занимонец
|
01 Апреля 2021
Леонид Агутин. Фото Леонид Агутин Фото: Максим Никитин/предоставлено пресс-службой Л. Агутина

Зал начал скандировать: «Босоногий мальчик!» Я вернулся и спел подряд еще три раза. Последний исполнял уже за кулисами, потому что зрители дружно поскидывали обувь и вышли на сцену. Мне просто не осталось на ней места! Плясали все!

— Леонид, как вам популярный жанр слухов и сплетен, который известным людям знаком как никому другому?

— Не моя тема в принципе. На сплетни стараюсь не обращать внимания. Первое время мама очень переживала, реагировала на любую информацию в желтой прессе. Успокаивал как мог: «За что боролись, на то и напоролись, мам. Профессия такая, привыкай. Но лучше не читай, а сразу звони: «На самом деле как было, сынок?»

— «Если мама позвонит, что же я ей скажу?» — эти ваши строки, видимо, взяты из жизни. Самый запомнившийся из беспочвенных слухов?

— В 1994-м вышла статья в популярной бульварной газете, где были названы настоящие имена известных людей. Не секрет, что у многих псевдонимы: Наташа Королева — Порывай, Саша Малинин — Выгузов и так далее. Совершенно правильно, метко и уместно придуманные псевдонимы. Я ничего придумать не успел, но в списке этом оказался тоже. Вероятно, потому что становился на то время уже сильно модным артистом и без меня обойтись не могли. И вот прочитал там с большим удивлением, что настоящее мое имя Леонтий Чижов. Видимо, какой-то журналист постебался, а другие издания подхватили. Хотя со мной все просто: родился в Москве в семье Агутиных. Назвали Леней. Учился в школе № 863 в районе Черемушек. Там же преподавала мама — Людмила Леонидовна Агутина. Мой папа — Николай Петрович Агутин, дед и прадед — тоже Агутины.

— Стоит набрать ваше имя в поисковике, как выскакивает «Развелся». Наверное, приходилось объясняться с родителями и по этому поводу?

— Нас с Машей (настоящее имя Анжелики Варум. — Прим. ред.) усиленно разводят уже лет пятнадцать. Ну действительно засиделись, нельзя же так долго вместе жить! Думаю, в представлении людей мы должны были протянуть лет пять и расстаться. Отсюда и слухи. Родители тяжело реагировали на первые «разводы», к десятому вроде бы привыкли.

Еще нелепица: как-то вышла статья с «откровениями» девушки из Краснодара. Якобы я пообещал сделать ее звездой шоу-бизнеса, у меня же там «все схвачено». И пригласил в гостиницу «Националь», где мы провели ночь. Видимо для правдивости было добавлено: «Мы до утра пили мартини». Она возмущалась, что я ее обманул, никуда в итоге не устроил. «Все они такие в этом шоу-бизнесе!» — таким штампом заканчивалась статья. Газету увидела мама, позвонила с вопросом. Я развеселился: «Когда я пил мартини, мам? Теоретически все можно предположить, но только не мартини! По одной этой детали понятно, что вранье и девочки, чьим именем подписали статью, скорее всего не существует».

— Во всем мире бульварная пресса процветает, потому что огромное количество людей интересуется интимной жизнью известных личностей.

— Понимаю, что спрос рождает предложение. И радуюсь тому, что у нас еще мягкий вариант бульварной прессы. Прессинга папарацци нет, но ерунды пишут много. Как-то я даже судился с одним изданием и выиграл дело. Журналист, написавший какую-то — уже не помню детали — небылицу, должен был выплатить мне рублей пятьсот. Двадцать лет назад этих денег хватило бы на бутылку коньяка. И вот во время концерта в Кремле, в курилке, ко мне обратился незнакомый мужчина:

— Леонид, чем закончилась тяжба?

Выслушав ответ, признался, что это он автор статьи. Говорю:

— Можете не отдавать деньги, выпейте на них за мое здоровье.

Понимаю еще циников, которые зарабатывают на слухах, исходя из принципа — надо делиться: «У вас, артистов, заоблачные гонорары, вот и нам дайте возможность хорошо жить. От вас не убудет, даже прибудет. Скандалы, пусть на пустом месте, добавляют популярности». Не секрет, что таблоиды часто сами слухи запускают. Но вот что движет «романтиками», считающими, что подглядывание в замочную скважину — дело благородное? Они нас полощут из убеждений, просто чтобы не расслаблялись.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Нда. Не орол. Никто его на лавочку не укладывал, не подставлял. Упился и прилег. Так будь мужиком - признай это. С юморком заявляет, что дочка знает он выпивоха. Как миленько. Это значит, что он эгоист. И ему плевать, что чувствуют близкие, когда узнают о его приключениях по пьяни.

  • #
    Караван, вы крутые! обычно девочки на обложке, часто неизвестные, а тут мэтра дали! Леонида Николаевича! Уже купила журнал , спасибо!!!!

  • #
    Домик-9496, пукнула в воду...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Константин Хабенский Константин Хабенский актер театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +