Полина Лазарева: «Не теряю надежды, что рано или поздно мне встретится хороший человек, с которым буду счастлива»

Откровенное интервью актрисы о жизни, любви и работе.
Марина Порк
|
01 Января 2021
Полина Лазарева с Полиной Кутеповой
С Полиной Кутеповой в сериале «Дипломат»

Мы выпускались со спектаклем «История мамонта» по роману Алексея Иванова «Географ глобус пропил» (это случилось еще до фильма), который играли долго после выпуска. Потом начались съемки картины, возникли проблемы с авторскими правами. Спектакль пришлось закрыть — очень жаль, там ярко играл мой однокурсник Андрей Сиротин, который, к сожалению, недавно умер...

— Полина, в каком театре планировали работать?

— Меня обуял юношеский максимализм: твердо решила, что не пойду ни в «Ленком», где служит папа, ни в Маяковку, где работают дедушка с бабушкой. Все же будут думать, что я блатная. Но вмешалась судьба: Евгения Павловна Симонова позвала на роль Верочки в постановку «Месяц в деревне». Режиссер Александр Огарев прекрасно меня знал и как минимум был не против. В Театр Маяковского я шла не в штат, а на конкретный проект. Но когда пришел Миндаугас Карбаускис, меня позвали в труппу. И вот уже десять лет там служу...

— Как вас приняли в театре? Обошлось без злопыхателей?

— Боялась, что воспримут в штыки, но такого не случилось. Может, я чего-то не замечаю, но кажется, что ко мне относятся благосклонно. Конечно странно, когда актеры, которых знаешь с детства и видела в разных состояниях, оказываются с тобой на одной сцене. Они рассказывают байки, молодые артисты слушают, а я думаю: «Боже, я все это помню, была же свидетелем». Возникает ощущение, будто сама работаю тут лет сорок.

— Есть у вас любимые роли?

— Конечно, например в «Последних», их поставил мой однокурсник Никита Кобелев. Мы пришли в театр одновременно, но так получилось, что не пересекались в работе. До «Последних» я играла голубых героинь, страдающих влюбленных барышень, а здесь посчастливилось сыграть роковую красотку, такую дрянь, которой в жизни совсем не являюсь. Но спектакль играли недолго, он словно бы начал умирать изнутри. Не знаю, с чем это связано. Скучаю по нему, когда вижу в Сети фотографии.

— Вас посадили в одну гримерную с бабушкой?

— Она как народная артистка имеет право на отдельную гримерную. Это я въехала к ней «с подселением».

С бабушкой выхожу на сцену в спектакле «Таланты и поклонники», вводилась туда на гастролях. Было страшно: перед этим состоялось всего две с половиной репетиции, а роль огромная. И на сцене народный на народном: бабушка, Костолевский, Рамзес Джабраилов, Анатолий Лобоцкий! Пребывала в непонятном состоянии, не понимала, что и как играю. Все вводы обычно так и происходят. Это всегда стресс.

После каждого спектакля бабушка садилась со мной и подробно разбирала, что было хорошо, где можно сделать лучше. Только спустя год стала более-менее нормально играть. Я очень люблю эту постановку, там есть куда расти. Мне, слава богу, пока везет с драматургией. Островский действительно большой драматург, может, у кого-то он ассоциируется с нафталином, но для меня как никогда современен. Главное, как поставить.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Что делать, если ребенок не хочет в школу после каникул?
Взрослым после отпуска всегда трудно вернуться к рутинным рабочим будням. Но детям тоже непросто перестроиться на учебу в школе. Мысли о скором возвращении к занятиям могут вызвать беспокойство, страх, тревогу и даже желание не посещать занятия.