Полина Лазарева: «Не теряю надежды, что рано или поздно мне встретится хороший человек, с которым буду счастлива»

Откровенное интервью актрисы о жизни, любви и работе.
Марина Порк
|
01 Января 2021
Полина Лазарева. Фото Полина Лазарева Фото: М. Павловская/предоставлено Пресс-службой Театра Маяковского

Все детство меня пугали, как ужасна актерская профессия! Какие режиссеры сволочи, как они уничтожают. Поэтому заветной мечты стать артисткой не было.

— Полина, когда я звонила, чтобы договориться об интервью, выяснилось, что вы в Африке...

— Была там по работе. Это, конечно, круто звучит, сама себе завидую. Просто совершенно неожиданно предложили вести на телеканале «Россия» программу «По секрету всему свету». Сначала съездила в Ростовскую область, там сняли сюжет о казаках, потом отправилась в Занзибар.

В программе рассказывают о путешествиях не только по миру, но и по нашей стране, у нас ведь тоже есть что посмотреть. Ответственно заявляю, поскольку благодаря театру часто ездила на гастроли, в том числе в самые удаленные уголки России. Правда оказалось, что эта работа мечты приносит не только удовольствие, но и сильно изматывает физически. К примеру до Африки я добиралась почти сутки с тремя пересадками.

Занзибар оправдал ожидания: там потрясающая природа, аквамаринового цвета море, мягкий климат. Люди живут совсем небогато, но все улыбаются, хотя сложностей, думаю, у них хватает. Формат программы предполагает визит к местным жителям. Семья, в которой я побывала, угощала жареной муреной. Я никогда ничего подобного в жизни не пробовала.

— Ну и как на вкус?

— О вкусе особо не задумывалась, поскольку буквально заставила себя проглотить крошечный кусочек. Видела, как эту мурену готовили — на углях, прямо на песке, который буквально облепил рыбу, а я, к несчастью, человек брезгливый. Зато местные уплетали ее за милую душу: мурену подают к столу не каждый день, лишь по особому поводу, она считается деликатесом.

Яркие воспоминания оставила и поездка в Ростовскую область, где снимали программу о казачестве. Договорились о встрече где-то в степи, подъехали, ждем, и вдруг появляется кавалькада всадников в казачьей форме. Думала, что такая амуниция сегодня — лишь музейный экспонат. Оказалось нет, эти люди надевают ее каждый день. Живут по своим правилам, хранят традиции предков. Так что наша программа не только расширяет кругозор путешественников, но и дает повод задуматься о духовных ценностях.

— Многие ваши коллеги перенесли карантин крайне тяжело. Достаточно вспомнить, сколько супружеских пар распалось, после того как вынужденно оказались на несколько месяцев запертыми в четырех стенах.

— Мне было легко. Я ведь по натуре — домосед. Скорее даже законченная лентяйка, люблю полежать и пожевать. Мы всей огромной семейкой пересиживали карантин на даче бабушки и дедушки в Абрамцево, причем когда ехали туда, не знали, сколько самоизоляция продлится, и взяли одежды дня на четыре. В итоге проходили в ней потом месяцы. На даче я расслабилась, прочитала какое-то дикое количество книжек. Последний раз столько читала, наверное, в детстве, когда лежала с сотрясением мозга.

Фото Светланы Немоляевой


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • зойка

    #
    Повезло родиться в такой семье! Это замечательная судьба!

  • #
    Полину видела в кино, молодец! Что касается интервью, где написано, что если бы кто-то изменял, то давно известно было бы. Ну Светлана Немоляева сама когда-то уходила к Марцевичу, а про папу тоже писали, что ходок. Но это, наверное, нормально. Идеальных отношений вообще нет ни у кого.

  • #
    Кем бы булы это некрасивое, неумное, неталантливое существо если бы не отец, да бабка?!? Правильно! Никем!!!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Леди Гага (Lady Gaga) Леди Гага (Lady Gaga) певица, дизайнер, актриса
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +