Анна и Софья Ардовы. Лунный свет

Они обе Весы. Анна родилась двадцать седьмого сентября, Соня — двадцать девятого. Астролог,...
Анна и Софья Ардовы Анна и Софья Ардовы Фото: Т. Артамонов

Они обе Весы. Анна родилась двадцать седьмого сентября, Соня — двадцать девятого. Астролог, составляя их гороскопы, заключила: «Старшая внешне воин, а внутри — Луна. Трепетная и ранимая. Дочь наоборот — внешне Луна, а внутри воин». Она интроверт, попусту не растрачивает энергию на посторонних. И учит этому мать. Поскольку некоторые, по ее убеждению, не достойны ни наших эмоций, ни переживаний.

— Актриса Софья Ардова активно завоевывает кинематограф: интересная роль Эльзы в сериале «Ростов» для НТВ, на подходе новые картины. В подобных случаях злопыхатели ворчат, мол, без родственных связей не обошлось. Анна, признайтесь, помогаете дочери в профессии?

Анна: Обоих своих детей — и дочь, и сына (Антон учится в Театральном колледже имени Леонида Филатова. — Прим. ред.) — очень люблю. Но будь они бездарными, ни за что не позволила бы «идти в артисты». В любой профессии быть бездарем ужасно, а уж в актерской, которая на виду, — тем более. Так что помогаю только советами. И то если попросят. За меня, кстати, тоже никто никогда не хлопотал. Ни бабушка актриса Нина Ольшевская — ученица Станиславского и близкая подруга Анны Ахматовой, ни дядя — Алексей Баталов, ни родители... В ГИТИС поступила лишь с пятой попытки — к Андрею Александровичу Гончарову. После окончания института пригласили в Театр Маяковского, где служу и сегодня. У Сонечки в профессии начало складываться гораздо раньше. Но я бы не сравнивала, чей путь более легкий — ее или мой. У каждого он свой.

— Софья, известная фамилия помогает в карьере?

Софья: В детстве очень мешала. Я же снимаюсь в кино с шести лет, а сейчас мне двадцать два. Конечно, кое-кто думал, что мать-актриса продвигает дочку. Со стороны многим кажется: приводишь своего ребенка на площадку, и все — он снимается.

— Но на съемки первого фильма вас разве не мама привела?

— Нет, Ольга Прокофьева — мамина коллега по театру. Она снималась в сериале «Воровка 2. Счастье напрокат», и там требовалась девочка моего возраста. Оля спросила маму — не желает ли Соня. Мама, в свою очередь, поинтересовалась у меня:

— Хочешь?

— Хочу.

Дальше был кастинг, несколько туров. И меня в итоге утвердили. Причем ходила со мной опять же не мама, она работала, а ее подруга Катя Плужникова. Накануне первого съемочного дня разрисовала себе фломастером лицо и руки. Ребенок же! На площадке меня долго оттирали салфетками, но никто не ругал.

Сниматься понравилось, начала ездить на кастинги. В какие-то картины утверждали, в другие нет. Я, в общем-то, и самостоятельной стала довольно рано, поскольку появилась возможность зарабатывать. Иногда шучу в разговорах с родителями: «Где детство мое?!» Помню одни прикольные пробы. Пришла с папой и сильно зажалась — уткнулась в мобильник, раскладываю на экране пасьянс. Заходит режиссер, здоровается — я, от смущения не отрываясь от пасьянса, цежу сквозь зубы:

— Я Соня.

Он посмотрел и говорит:

— Ты мне подходишь.

А я ведь даже текст не читала!

Так попала в сериал «Зверобой», играла Пантюху — детдомовскую девчонку. Мне сделали желтее зубы, болячки, грязные волосы — получился такой полуободрыш. Когда режиссер командовал: «Пачкайся!» — я с удовольствием валялась по земле.

Лет в семь как-то одолел приступ звездной болезни. Возвращаюсь домой со съемок. Мама зовет ужинать. А я включаю звезду:

— Уста-а-ала, ничего не хочу-у...

Мама спокойно произнесла:

— Давай завтра позвоню режиссеру и скажу, что ты больше не снимаешься — раз устала.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Сео

    #
    И маме Ардовой никто-никто из артистической семьи не помогал в профессии продвинуться, и дочь Ардова с шести лет все сама, сама. Как-то эти истории про то "четыре тысячи девочек на кастинге утомили"

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Алсу Алсу певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...