Анна Ардова: «Я поняла и простила...»

Когда мне стукнуло семнадцать, мама сказала: «Уходи... Так больше продолжаться не может».
Моя  мама была на шестом месяце беременности, когда в нее влюбился Игорь Старыгин. Мне еще и года не исполнилось, когда родители разошлись и Игорь стал часто бывать у нас в гостях. Я, полуторагодовалая кроха, подходила к будущему отчиму и строго интересовалась: «Гоша, у тебя мама есть?» «Есть... » - отвечал он.- «А что ты тогда к моей ходишь?» Моя мама была на шестом месяце беременности, когда в нее влюбился Игорь Старыгин. Мне еще и года не исполнилось, когда родители разошлись и Игорь стал часто бывать у нас в гостях. Я, полуторагодовалая кроха, подходила к будущему отчиму и строго интересовалась: «Гоша, у тебя мама есть?» «Есть... » - отвечал он.- «А что ты тогда к моей ходишь?» Фото: PersonaStars.com

Моя мама была на шестом месяце беременности, когда в нее влюбился Игорь Старыгин. Мне еще и года не исполнилось, как родители разошлись и Игорь стал часто бывать у нас в гостях. Я, полуторагодовалая кроха, подходила к будущему отчиму и строго интересовалась: «Гоша, у тебя мама есть?» «Есть…» — отвечал он. — «А что ты тогда к моей ходишь?»

Любовь у мамы с Игорем была невероятная. До сих пор Старыгин во всех своих интервью говорит: «Мика — единственная женщина, которую я любил…»

Они вместе работали в Московском ТЮЗе.

Когда Игорь пришел в театр, за его спиной уже была звездная роль в фильме «Доживем до понедельника». Поклонницы часами дежурили у служебного входа, чтобы взять автограф у своего кумира. Однажды мама с Игорем вышли из театра, и на Старыгина сразу набросилась стая девушек. И Игорь хвастливо заявляет маме: «Захочу — и любая из них будет моя!» Словом, выпендрился. Мама, услышав это, про себя возмутилась: «Ну надо же, какой гад! Разве можно так о женщинах говорить? Попадись он мне, я бы ему сказала!» Подумала и… сама попалась.

Как-то летом они случайно столкнулись у перехода на «Пушкинской». Гоша — совершенно лысый: он тогда снимался в фильме «Обвиняется в убийстве», мама — с огромным животом.

Заговорили и вдруг поняли, что... не могут расстаться. Мама потом рассказывала, что Гоша все время ее просил: «Мика, можно я с тобой погуляю по Тверской?» Так и гуляли: красавец Старыгин и мама с пузом...

У папы тоже начался роман — с актрисой Людмилой Дмитриевой, в результате у меня появилась сестренка, Машенька Ардова. Папа, несмотря на то что с мамой они разошлись, страшно ревновал к Старыгину и возмущенно говорил: «Как Мика может встречаться с этим красавчиком?! Он ведь моложе ее. Это пошло! Тоже мне герой-любовник».

Я, маленькая, ужасно переживала развод родителей. Отгоняла от папы Людочку и, когда он брал меня на свидания, злобно шипела: «Иди отсюда!»

Долго не разговаривала с Гошей Старыгиным, не хотела, чтобы он к нам приходил.

Гошины родственники тоже были против его брака с мамой: женщина на шесть лет старше, да еще с двумя детьми! Мама Игоря все время звонила дедушке и требовала: «Уймите свою невестку или я буду жаловаться в партком вашей писательской организации!» В ответ дед, крепко ругнувшись, каждый раз вешал трубку.

— Как я поняла, поначалу ты встретила отчима в штыки?

— Да, но Гоша оказался добрейшим мужиком, и в итоге мы с ним жили душа в душу. Я его называла «мой любимый искусственный папа». Помню, как он водил меня в зоопарк, как заставлял переписывать сочинения, как часами сидел с моими задачками.

Дядя Леша и его отчим, мой дед, любили друг друга безумно. (Алексей Баталов и Виктор Ардов, 1964 г.) Дядя Леша и его отчим, мой дед, любили друг друга безумно. (Алексей Баталов и Виктор Ардов, 1964 г.) Фото: Итар-Тасс

Однажды по большому блату Гоша достал маме французские духи, а я нечаянно пролила весь флакон на подушку. И удивительно — мне за это даже не влетело!

Мама с Гошей прекрасно ладила. Единственное, из-за чего могли поссориться, — это какую пластинку утром поставить: мама обожала Хулио Иглесиаса, а Гоша — Софию Ротару.

Мы продолжали всей семьей ходить через двор к Ардовым на семейные праздники. Так что у меня-то было все нормально: у мамы — Старыгин, у папы — Люда. Ну и что? Главное — опять все вместе!

В нашей семье, как говорится, без бутылки вообще не разберешься! Например, у моего папы, Бориса Ардова, было четыре жены и семь дочек. Папа мечтал о мальчике, поэтому все девочки, пока сидели в животах у своих мам, были «Васями».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Валерий Золотухин: «Как можно злиться на женщину?»

Валерий Золотухин: «Как можно злиться на женщину?»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй