Наталия Антонова. Формула счастья

После развода я решила для себя: проживу одна. Не хотела заводить новые отношения. Я была очень гордой, независимой и не ждала чуда.
Наталия Антонова с мужем С мужем никогда не ссоримся, потому что думаем одинаково и понимаем друг друга даже без слов. Мы с Колей счастливы. Только бы все были живы и здоровы Фото: Филипп Гончаров

Все было замечательно, пока не настало время детям идти в школу. Принялись искать участок поближе к Москве. Купили землю и опять стали строиться. Потихонечку. Свободных денег не было, пришлось продать квартиру, с таким количеством детей мы не могли урезать бюджет. Когда дом был почти готов и осталась только отделка, мы с мужем поняли, что затраченные средства не соответствуют результату.

Встретились с архитектором, чтобы обсудить смету. Когда стали спрашивать, на что ушли конкретные суммы, она не смогла ничего объяснить. Мы были вынуждены с ней расстаться, а так как денег практически не осталось, отделку взять на себя.

Обошлись без строительных бригад и частных мастеров. И это было так здорово, так интересно! Отделка стала для нас большим приключением, «лего для взрослых». И как приятно теперь видеть то, что сделано своими руками! Вообще, мне кажется, если супруги пережили стройку, им уже ничего не страшно.

Живем на новом месте уже седьмой год, и на участке много всего посадили. Раньше увлекались огородничеством и собирали огромные урожаи клубники. Сейчас у нас «плодово-ягодная» история — алыча, яблоки, смородина, малина. Еще выращиваю цветы. Так спасаюсь от стрессов и восстанавливаюсь после напряженной работы. У каждого человека должна быть отдушина. Для меня это цветоводство. Хотя в принципе с Колей я стала более спокойной и уравновешенной.

Мы с мужем никогда не ссоримся. Наверное, потому что думаем одинаково и понимаем друг друга даже без слов. Я этим пользуюсь иногда в общении с детьми. Бывает, попросят чего-нибудь, а я не могу разрешить и запретить не нахожу сил, потому что слишком их люблю. Говорю: «Идите к папе. Как скажет, так и будет». И Коля озвучивает то, что думаю я.

Часто слышу от подруг и знакомых, особенно когда наваливаются неприятности: «В жизни все так сложно!» А по-моему, все просто, мы сами усложняем свое существование — излишне эмоциональными и необдуманными поступками и пустыми хлопотами.

И «формула счастья», на мой взгляд, выглядит предельно просто. В этом смысле абсолютно солидарна с героем фильма «Доживем до понедельника»: «Счастье — когда тебя понимают». Мы с Колей счастливы. Теперь только бы все были живы и здоровы. И мальчишки наши выросли бы хорошими людьми!

Благодарим «Гриль-Бар & Терраса Воробьи» за помощь в организации съемки.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Царский подарок

Царский подарок



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Светлана Ходченкова Светлана Ходченкова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй