Наталия Антонова. Формула счастья

После развода я решила для себя: проживу одна. Не хотела заводить новые отношения. Я была очень гордой, независимой и не ждала чуда.
Наталия Антонова Мальчишки так радовались за нас, но в их глазах я читала: «Ну теперь-то все будет хорошо? Вы не разойдетесь?» И пообещала себе сделать их счастливыми Фото: Филипп Гончаров

Но когда Артему исполнилось два года, работы прибавилось, и его пришлось отдать в ясли. Для меня это был очень важный шаг, давшийся нелегко. Первое время испытывала чувство вины. Артем не хотел оставаться в яслях, плакал, кидался на дверь: «Мама! Мама! Не уходи!» Нянечка его оттаскивала, а потом ставила на подоконник, он смотрел в окно и махал мне с зареванным лицом. Правда, когда забирала сына после репетиции, он говорил: «Мам, зачем так рано пришла? Мы еще играем». Постепенно привык и в садик ходил уже без проблем.

С младшими детьми было все иначе. Николай сразу сказал: «Никаких садов. Мы с Антоном намучились в свое время, он часто болел, и Никиту с Максимом я туда не отдам. Пусть сидят дома».

— Они ведь погодки?

— Да. Никите было семь месяцев, когда на меня снизошло озарение: «Надо еще одного ребенка!» Хотя до этого ни о чем подобном не думала, только пришла в себя после родов.

Поговорила с мужем:

— Коль, давай родим еще. Дочку.

— И как ты этого добьешься? Пол нельзя заказать.

— А вот и нет! В Интернете есть специальные таблицы, по которым можно все рассчитать и выбрать день зачатия. Нам надо попробовать. И тогда весной обязательно родится девочка — Рыбы по зодиаку, как я! Ну что ты смеешься?!

— Да не вопрос! Давай попробуем. Только все равно родится мальчик.

— Девочка! — спорила я с кандидатом медицинских наук.

И вот забеременела, и срок уже приличный. Коля спрашивает: «Ну что, на ультразвук-то пойдем?» Приходим, и врач объявляет: «Мальчик». Я расстроена. А муж смеется: «Что, Наташ, твоя таблица не сработала?»

Никита был совсем маленьким и ничего не понимал, но будто чувствовал, что скоро у него появится брат, и постоянно льнул, лез на руки: «Моя мама! Моя!» Позже к Максиму стал ревновать. Говорил: «Выброси его! Это не наш мальчик!» Я испугалась, обратилась к психологу. Она посоветовала больше времени проводить со средним сыном. Артему и уж тем более Антону, наоборот, нравилось, что у них два младших брата и я к ним теперь меньше пристаю. Они как-то сразу повзрослели. И очень помогали.

У детей были совершенно разные потребности и режимы, и я металась между ними как метеор. Иной раз к вечеру просто падала от усталости. На себя уже не хватало ни времени, ни сил. Многодетные мамы часто забывают о себе, ходят в трениках с вытянутыми коленками и старых футболках, неухоженные, ненакрашенные. И у меня был момент, когда я перестала следить за собой и превратилась в такую «женщину в трениках». Когда столько детей и забот, это вполне объяснимо. К тому же после рождения Максима поправилась на двадцать с лишним килограммов и не влезала в прежние вещи.

Карьера отошла на задний план. Однажды сказала Коле:

— Не хочу работать. Буду дома сидеть.

— Совсем не хочешь заниматься профессией?

— Да. У меня дети, и я каждому нужна. Никакая роль не может сравниться с радостью материнства. Дома — настоящая жизнь, а в кино — придуманная, с чужими придуманными чувствами!

— Хорошо. А если будут интересные предложения?

— Даже не знаю. Ты же не разрешаешь отдавать мальчишек в ясли или сад.

— Ничего, найдем няню.

К няням я относилась с опаской, но когда действительно пошли интересные предложения, решила рискнуть. И Коля сказал: «Иди работай. Тебе будет веселее, и жизнь станет другой — более полной и организованной». И оказался прав. Когда сидишь дома, ничего не успеваешь. Работа мобилизует человека, упорядочивает жизнь.

Сначала уезжала всего на два часа — на каток. Готовилась к проекту «Танцы на льду. Бархатный сезон» на телеканале «Россия». А у Никиты и Максима появилась няня, очень хорошая.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Наталья Подольская Наталья Подольская певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.