Карина Андоленко. Мечты сбываются

Я верю в то, что есть высшие силы, которые ведут и направляют, которые помогают нам. Важно понять, что нас никто не наказывает, мы сами собственными негативными установками отодвигаем себя от чего-то прекрасного.
Карина Андоленко с мамой Не могу сказать, что с детства мечтала об актерстве, меня увлекали разные профессии, но все они были связаны с исследованием природы и животных. С мамой Фото: из архива К. Андоленко

Еще помню, как с друзьями делали торт из грязи для именинников во дворе, украшали его цветами, а вместо свечей втыкали дождевых червей, привязанных к палочкам. До сих пор стыдно перед этими улитками, пчелами, червями...

— От карьеры ветеринара отговорили, надо полагать, родители?

— Скорее, была попытка отговорить от карьеры актрисы. Да, я занималась в театральной студии, участвовала в спектаклях, играла на фортепиано, пела. В четырнадцать получила в подарок от мамы полное собрание сочинений Станиславского. Но родители не догадывались, что все может зайти так далеко. Думали, это увлечение, хобби, а профессию, когда придет время, дочь выберет серьезную — что-то вроде кардиолога или юриста.

Мне было восемь, когда они развелись (папа ушел из жизни несколько лет назад). Поэтому когда отговорить меня не удалось, делать первые шаги в подготовке к поступлению в театральное помогала мама. Она нашла педагога по актерскому мастерству — Марию Александровну Коваленко, и та согласилась со мной заниматься. Мария Александровна получала образование еще при Немировиче-Данченко в мастерской Тарханова, и она многому меня научила, я храню тетради с ее занятий. О столичных театральных институтах даже не думала, настроена была поступать в Киеве. Но Мария Александровна убедила, что ехать надо в Москву, за что я ей очень благодарна.

На первые туры Мария Александровна поехала со мной и мамой, чтобы поддержать нас. Перед прослушиванием отвела к своей подруге Татьяне Леонтьевне, которая преподавала больше двадцати лет в Щукинском училище, чтобы она меня послушала и дала совет. Татьяна Леонтьевна сказала: «Умываем нарядные глаза, убираем кудри, заплетаем косу и надеваем вот это платье». Достала из шкафа простое черное шелковое платье и подарила мне. Я его тоже берегу — оно мой талисман. Помню, как Мария Александровна учила: «Если что-то пойдет не так, ложись и говори «Не встану, пока не возьмете, умру прямо здесь!»

К счастью, все удалось, меня брали сразу в несколько театральных вузов, в Щепкинском уже предлагали подать документы, но я мечтала попасть именно в Школу-студию МХАТ. А там дела обстояли не так оптимистично — шансов было меньше всего: серьезный конкурс, талантливых ребят собралось очень много.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Мариус Петипа. Русский француз

Мариус Петипа. Русский француз

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте