Карина Андоленко. Мечты сбываются

Я верю в то, что есть высшие силы, которые ведут и направляют, которые помогают нам. Важно понять, что нас никто не наказывает, мы сами собственными негативными установками отодвигаем себя от чего-то прекрасного.
Карина Андоленко Карина Андоленко Фото: Дмитрий Александров

Я верю в то, что есть высшие силы, которые ведут и направляют, которые помогают нам. Важно понять, что нас никто не наказывает, мы сами собственными негативными установками отодвигаем себя от чего-то прекрасного. И думаю, какими бы горькими подчас ни были события — все это дается для духовного роста, чтобы люди менялись в лучшую сторону. Жизнь — одна большая школа!

— Не могу сказать, что с самого детства я мечтала об актерской карьере, но сцена появилась в моей жизни довольно рано. С шести лет я училась в Харькове в музыкальной школе, в одиннадцать совершенно случайно попала в театральную студию: пришла за компанию с одноклассницей, она уже через месяц бросила занятия, а я вот осталась, о чем ни разу не пожалела. Но до этого времени меня привлекали разные профессии, и все они были связаны, как правило, с исследованием природы, человека и животных. Например в первом классе очень хотелось завести свой зоопарк, чтобы помочь всем бездомным кошкам и собакам. Понимая, что родители не разрешат привести их домой, мы с двоюродным братом, который меня поддержал, стали копить деньги на покупку квартиры для реализации этой идеи.

Планировала собрать туда всех дворовых котов и собак. Еще мечтала выделить местечко для жирафа, лошади и обязательно гепарда, поскольку живо представляла себе, как буду гулять с пятнистым хищником на поводке во дворе.

Полгода откладывала все, что мама давала на школьные завтраки. Хранение средств взял на себя старший (на полгода всего!) брат. Когда однажды поинтересовалась, хватает ли уже на покупку квартиры, он честно признался, что собранное потратил на конфеты. Так я осталась без зоопарка и гепарда.

В Харькове мы жили рядом с лесом и частными домами, за которыми раскинулся прекрасный яблоневый сад. Самые вкусные на свете яблоки были именно там. Родители не разрешали нам в него ходить: чтобы туда попасть, нужно было перейти болото по тонкой дощечке и преодолеть пустырь с колючками. Но мы с одноклассником Юрой рвались изучать природу и спасать животных, не всегда понимая, что больше вредим им.

Однажды решили почему-то, что бедные улитки неспособны сами искупаться и сделать генеральную уборку в своем домике-панцире. Взяв дома карандаши и моющее средство для посуды, мы отправились спасать их на болото. Улиток выковыривали карандашами, потом драили их в ядовитом растворе, полоскали и запихивали чистые тельца обратно в панцири. Даже вели отчетность: сегодня, третьего числа, помыли пятьдесят штук. Как подумаю, скольких загубили... Но тогда мы, конечно, не подозревали, что происходит с ними после гигиенической процедуры, догадались позже. Бедные улитки мне и сейчас снятся. На этом мы не остановились, дальше нашими жертвами стали пчелы — делали им уколы. Один держал пчелу так, чтобы не успела укусить доктора, второй быстро делал укол, приговаривая: «Соль-вода, соль-вода, не укусишь никогда». Искренне думая, что именно эти слова помогают нам остаться непокусанными.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Мариус Петипа. Русский француз

Мариус Петипа. Русский француз

Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте