Софи Тернер. Счастливый билет

Когда тринадцатилетнюю Софи утвердили на роль Сансы Старк, ни она сама, ни создатели «Игры...
Пэгги Лу
|
01 Октября 2018
Софи Тернер
Кадр из сериала «Игра престолов»
Фото: HBO/Album/East News/

Когда тринадцатилетнюю Софи утвердили на роль Сансы Старк, ни она сама, ни создатели «Игры престолов» не подозревали, что кровавые схватки в Семи Королевствах продлятся целых девять лет, а сериал назовут самым успешным за всю историю кино.

...Софи напрочь забыла, что ее ждут в театральном классе школы агенты по кастингу, и побежала после уроков с подружками в кафетерий. Там-то ее и нашел преподаватель драмы. Девочка участвовала в пробах и раньше — их устраивал своим подопечным этот самый учитель, но все без толку.

В то лето агенты рыскали по британским школам в поисках двух юных героинь — канал HBO в 2009 году приступал к съемкам «Игры престолов», нового проекта по мотивам цикла романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени». Софи знать не знала ни о каком Мартине, зато недавно блеснула в школьном спектакле «Волшебник cтраны Оз», и ее заметили. Хотя... не будь очередь за булочками и кексами в кафешке такой длинной и не догадайся руководитель театральной студии, где искать сластену, Софи могла упустить свой шанс. И училась бы сейчас, как многие одноклассники, в колледже, подрабатывала бы где-нибудь в пабе и снимала скромную квартирку на пару с подружкой.

Она родилась двадцать первого февраля 1996-го в городке Нортгемптон, но через два года семья переехала в Честертон, что в графстве Уорикшир в центральной Англии. Девочка с трех лет по субботам занималась в театральной студии Playbox Theatre Company — такие есть почти в каждой английской школе. Туда Софи отвозила мама, старшие сыновья Уилл и Джеймс в это время находились под присмотром отца.

Родители никакого отношения к театру или кино не имели: Салли учительствовала, ее муж Эндрю Тернер работал в фирме, производящей грузовые поддоны. Дочка же, едва научившись говорить, заявила, что непременно станет актрисой и будет сниматься. Самым любимым ее фильмом был «Титаник», который она смотрела множество раз, замирая от восторга и оплакивая гибель Джека — Ди Каприо. К столетию катастрофы картина Кэмерона вышла в 3D-формате. Естественно, Софи не могла пропустить это событие, в финале опять расплакалась, а на обратном пути даже повздорила с подругой — та начала болтать о чем-то постороннем, и Тернер возмутилась: «Да как ты можешь сейчас думать о всякой ерунде?»

1 2 3 4 5 6 7 8
Подпишись на наш канал в Telegram

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог