Наталия Мажуга. Во всех мужчинах я искала Владимира Мотыля

Фильм «Белое солнце пустыни» я обожала с детства. Знала бы тогда, что годы спустя режиссер картины станет моим лучшим другом и любимым мужчиной...
Раиса Куркина Ради Раисы Мотыль оставил первую жену. Через несколько лет он вернется к Людмиле Подаруевой Фото: Г. Тер-Ованесов/Global Look Press

Никто из ухаживавших за мной молодых людей не писал таких строк. Неужели вот оно — мое счастье? И я отправилась в столицу. Владимир Яковлевич ждал на перроне с большим букетом, поселил в мосфильмовской гостинице. В первый же вечер он повел меня в Большой театр, правда опера нам не понравилась и в антракте мы сбежали.

Весь следующий день провели в Третьяковской галерее. Бродили по залам, романтично держась за руки. Володя рассказывал про Айвазовского, которого очень любил. Слушая его, ловила себя на мысли, что еще не встречала более интересного и мудрого человека. Вечером ужинали в одном из любимых ресторанов Мотыля — «Белом солнце пустыни».

Владимир Яковлевич умел ухаживать и делал это ненавязчиво. Обожал дарить подарки, ему было важно, чтобы я хорошо выглядела. Когда видел обновку, тут же возмещал потраченную сумму с неизменной фразой «Ну, ведь эта красота для меня?» — хотя я никогда его ни о чем не просила.

На очередном этапе съемок «Багрового цвета...» экспедиция отправилась в Киев и Львов. Мотыль пригласил меня присоединиться к работе — на сей раз в статусе помощника режиссера. Согласилась не раздумывая, поскольку хотела быть рядом. Именно на Украине Володя начал активно ухаживать, будто приучал к себе. Я хорошо понимала героиню, нашедшую в мужчине намного старше ее свое счастье. Да и почти сорокалетней разницы в годах, честно говоря, не чувствовала. Задумывалась ли о будущем? Я не имела на это права... Разве мог Мотыль оставить больную жену? Так что просто жила и благодарила судьбу за то, что она подарила встречу с таким замечательным человеком.

Володина дочь знала обо мне, поскольку работала на картине художником по костюмам. Отец очень хотел, чтобы мы нашли общий язык, пытался объяснить, как я важна для него, но Ирина об этом и слышать не желала. Понимаю ее: сложно принять то, что твой папа кого-то полюбил, а также поверить, что молодая женщина испытывает искреннее чувство к человеку в возрасте.

Владимир Яковлевич обожал путешествовать. Как-то решили провести две недели в Сочи. Он добирался поездом из Москвы, я — самолетом из Санкт-Петербурга. Володя приехал раньше и встречал меня в аэропорту. В номере на столе лежал открытый ежедневник с фразой «Сегодня ты, и только!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Трудное счастье

Трудное счастье






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй