Наталия Мажуга. Во всех мужчинах я искала Владимира Мотыля

Фильм «Белое солнце пустыни» я обожала с детства. Знала бы тогда, что годы спустя режиссер картины станет моим лучшим другом и любимым мужчиной...
Наталия Мажуга «Ты будешь хранить память обо мне», — сказал мне когда-то Володя и, как всегда, был прав Фото: Андрей Федечко

Премьерой «Багрового цвета снегопада» занималась Ирина. К сожалению, смерть Владимира Яковлевича нас не сблизила. Показ, превратившийся в вечер памяти режиссера, состоялся, как и хотел ее отец, одиннадцатого марта 2010 года в Московском доме кино. Зал не мог вместить всех желающих, люди сидели даже на ступеньках в проходе. Фильм перемонтировали, вырезав маленькую сцену с немецкой переводчицей, которую играла я. Не думаю, что это сделал Володя. Смотрела кино и жалела, что его нет рядом. Мы вместе так ждали этого события!

Какое-то время я еще поработала в столице на кинопроектах, но денег не платили. Жила у друзей, однако долго там оставаться не могла, поэтому вернулась в Питер.

Пришлось все начинать с нуля: искать работу, налаживать быт. Рядом больше не было человека, который бы поддержал, посочувствовал, обнял и пообещал, что все будет хорошо.

Устроить личную жизнь долго не получалось — Владимир Яковлевич установил слишком высокую планку. Перечитывая его письма, думала порой: может, это беда, что постоянно приходится сравнивать с ним всех, кто претендует на мое внимание?

Никогда не стремилась мелькать в СМИ с откровениями о том, что была последней любимой женщиной известного режиссера. Решилась рассказать, потому что он знал, что я его не забуду. «Ты будешь хранить память обо мне», — сказал мне когда-то Володя. Хочу, чтобы люди не забывали Мотыля и его талантливые работы.

Летом 2017 года ему бы исполнилось девяносто лет. Я задумала устроить вечер его памяти. Сделать это к дате не получилось: не смогла найти достаточно денег. Именно тогда у меня возникла идея благотворительного фонда помощи и поддержки легенд отечественного кино. Слава богу, еще живы люди, которые могут поделиться воспоминаниями о Владимире Яковлевиче и не только о нем. Сейчас отдаю все время этому проекту и буду рада, если найдутся небезразличные люди, готовые помочь в этом деле.

Благодарим бутик-отель «Аристократ» в Санкт-Петербурге за помощь в организации съемки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Трудное счастье

Трудное счастье

Жанна Фриске Жанна Фриске певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте