Наталия Мажуга. Во всех мужчинах я искала Владимира Мотыля

Фильм «Белое солнце пустыни» я обожала с детства. Знала бы тогда, что годы спустя режиссер картины станет моим лучшим другом и любимым мужчиной...
Наталия Мажуга «Ты будешь хранить память обо мне», — сказал мне когда-то Володя и, как всегда, был прав Фото: Андрей Федечко

Премьерой «Багрового цвета снегопада» занималась Ирина. К сожалению, смерть Владимира Яковлевича нас не сблизила. Показ, превратившийся в вечер памяти режиссера, состоялся, как и хотел ее отец, одиннадцатого марта 2010 года в Московском доме кино. Зал не мог вместить всех желающих, люди сидели даже на ступеньках в проходе. Фильм перемонтировали, вырезав маленькую сцену с немецкой переводчицей, которую играла я. Не думаю, что это сделал Володя. Смотрела кино и жалела, что его нет рядом. Мы вместе так ждали этого события!

Какое-то время я еще поработала в столице на кинопроектах, но денег не платили. Жила у друзей, однако долго там оставаться не могла, поэтому вернулась в Питер.

Пришлось все начинать с нуля: искать работу, налаживать быт. Рядом больше не было человека, который бы поддержал, посочувствовал, обнял и пообещал, что все будет хорошо.

Устроить личную жизнь долго не получалось — Владимир Яковлевич установил слишком высокую планку. Перечитывая его письма, думала порой: может, это беда, что постоянно приходится сравнивать с ним всех, кто претендует на мое внимание?

Никогда не стремилась мелькать в СМИ с откровениями о том, что была последней любимой женщиной известного режиссера. Решилась рассказать, потому что он знал, что я его не забуду. «Ты будешь хранить память обо мне», — сказал мне когда-то Володя. Хочу, чтобы люди не забывали Мотыля и его талантливые работы.

Летом 2017 года ему бы исполнилось девяносто лет. Я задумала устроить вечер его памяти. Сделать это к дате не получилось: не смогла найти достаточно денег. Именно тогда у меня возникла идея благотворительного фонда помощи и поддержки легенд отечественного кино. Слава богу, еще живы люди, которые могут поделиться воспоминаниями о Владимире Яковлевиче и не только о нем. Сейчас отдаю все время этому проекту и буду рада, если найдутся небезразличные люди, готовые помочь в этом деле.

Благодарим бутик-отель «Аристократ» в Санкт-Петербурге за помощь в организации съемки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Трудное счастье

Трудное счастье

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте