Наталья Гвоздикова. Как молоды мы были...

Полищук считалась ведущей артисткой театра «Эрмитаж». Ее романтические отношения с главным...
Наталья Гвоздикова с мужем и Любовь Полищук с детьми Часто отдыхали вместе в Крыму. Сережа снял, как мы с Женей, нашим сыном Федей и Люба с их дочкой Машей направляемся в Сердоликовую бухту Фото: из архива Н. Гвоздиковой

— Где Сережа?

— Он тебе сухари сушит и траву заваривает, чтобы лучше себя чувствовала.

Было очень приятно.

Помню, дочка была еще маленькой, а Любе потребовалось уехать из Коктебеля на несколько дней в Москву на съемки. На поезд ее сажали в Феодосии. «Наташа, — просит, — пригляди за моими, посмотри, чтоб Машка хорошо помылась, а не как обычно, наспех». Сережа был замечательным отцом, но женская помощь лишней не бывает. Я приходила нянчиться с Машей, рассказывала сказки, мы прекрасно поладили.

Нам с Женей тоже частенько приходилось прерывать отпуск, он для артиста — понятие условное. Постоянно выдергивали выступить то на комбинате шампанских вин в Новом Свете, то в пансионате. Актеры кино мало общаются с живым зрителем, а тут появляется такой шанс. Мы его не упускали. И не только мы. Однажды пришла в столовую нашего дома отдыха и вижу объявление: «После обеда состоится встреча с народным артистом Михаилом Глузским». Побежала, надрала цветов и первой заняла стул в центре зала. Михаил Андреевич пришел, заметил меня:

— А ты что тут делаешь?

— Никогда не была на вашем выступлении, очень хочу послушать.

— Вот откуда пришла, туда и уходи.

В общем, прогнал. И я его понимаю, сама неоднократно оказывалась в подобной ситуации. Не слишком приятно, когда прямо перед твоим носом сидит коллега-артист и волей-неволей всем своим раскрепощенным видом (отдыхает ведь!) сбивает с толку.

Другое дело программа «Товарищ кино», где все срежиссировано и отрепетировано. От участия в ней артисты отказывались, только если заняты на съемках, хотя платили не сказать чтобы много. Помню свою первую ставку — восемь рублей, а ведь я уже была лауреатом Госпремии. Люба получала столько же. Больше всех зарабатывали композиторы — помимо гонораров за выступления им отчисляли авторские.

Песни из старых советских фильмов мы исполняли не только в программе «Товарищ кино», но и на церемониях премии «Ника». Там пели и Люба, и мой Женя, и Боря Хмельницкий, и Коля Караченцов, когда награды вручали кумирам Николаю Крючкову, Марине Ладыниной, Тамаре Макаровой, Георгию Жженову. Получалось очень тепло и трогательно, такие номера украшали торжество.

Наши дети на концертах часто крутились рядом. Не с кем оставить ребенка, вот и берешь с собой. Кто-то из коллег угостит конфеткой, кто-то поделится бутербродом. У меня есть фотография, где Федька ходит по концертному залу «Россия» с куском колбасы. Любе в этом смысле везло: Машей много занимались Сережины родители, необходимости таскать ее за собой не возникало.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Паоло Веронезе. Приглашение на пир

Паоло Веронезе. Приглашение на пир



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Эми Адамс (Amy Adams) Эми Адамс (Amy Adams) Актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй