Наталья Гвоздикова. Как молоды мы были...

Полищук считалась ведущей артисткой театра «Эрмитаж». Ее романтические отношения с главным...
Наталья Гвоздикова и Махмуд Эсамбаев После выступлений артисты часто устраивали посиделки. Например у Махмуда Эсамбаева. Над ним подтрунивали: выдающийся танцор ничего не ел, только выпивал — очень заботился о своей осиной талии, боялся поправиться Фото: Г. Темкин/из архива Н. Гвоздиковой

С Цигалем они официально оформили отношения, когда Полищук забеременела. Сказала Сергею: «Если не собираешься жениться, ребенка оставить не смогу — второго в одиночку просто не потяну». Тот, как многие мужчины в подобной ситуации, занервничал, пошел советоваться к отцу. Виктор Ефимович был краток: «Срочно покупай букет цветов, иди к этой женщине, становись перед ней на колени и умоляй, чтобы вышла за тебя!» Что Сережа незамедлительно и сделал.

Они были очень разными, но при всей своей непохожести притягивались друг к другу как плюс и минус. Я бы разделила жизнь Любы на до Сережи и с ним. До их встречи у нее что-то не лепилось при том, что Полищук была удивительно талантливой, умной, дерзкой. А как только вышла замуж за Цигаля, удача повернулась к ней лицом: пошла в гору карьера, посыпались предложения сниматься. У Любы появился человек, который беспокоился о ней, поддерживал, оберегал, поэтому она и решилась на второго ребенка. Муж дал ей возможность не жертвовать профессией ради семьи.

Помню, еще до замужества Полищук позвала: «Поехали ко мне, только жрать нечего». Дом ее и впрямь казался пустым, хотя там стояла мебель. Леши не было. Из-за того что Любе часто приходилось мотаться по городам и весям, она редко видела сына и маму... Переживала, что близкие далеко, что мама осталась одна после смерти отца. Это была ее боль, они друг друга очень любили. Едва заговаривали о родителях, глаза Любы наполнялись слезами. А когда рядом появился Сергей, возникло ощущение, что пустота вокруг нее заполнилась.

Мы пересеклись на рынке, когда снова приехали летом в Коктебель. Их роман с Цигалем только начинался, Люба еще не родила Машу. Нас тут же пригласили в гости. Я опять очутилась в том самом доме, где когда-то познакомилась с Мариэттой Шагинян. Ее уже не было в живых, но традиция сохранялась: дом оказался полон людей. Мы часто потом туда наведывались.

И домашних, и гостей кормил Сережа. Спозаранку он отправлялся к рыбакам и покупал только что выловленную рыбу. Цигаль делал фантастически вкусный шашлык из черноморских осетров, можно было язык проглотить! Не могу забыть и его царскую уху. Жену Сережа к плите не подпускал, доверял разве что заправить салат. Это не значит, что Люба не умела готовить. Просто Цигаль освободил ее от этого, давал возможность отдохнуть, пообщаться с друзьями.

Именно он всегда управлял их хозяйством. Недаром потом родилась кулинарная телепрограмма, где Сережа готовил, а Люба была на подхвате. И нас с Женей приглашали поучаствовать, но, к сожалению, не сложилось.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Паоло Веронезе. Приглашение на пир

Паоло Веронезе. Приглашение на пир



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй