Наталья Гвоздикова. Как молоды мы были...

Полищук считалась ведущей артисткой театра «Эрмитаж». Ее романтические отношения с главным...
Наталья Гвоздикова, Наталья Фатеева, Любовь Полищук Мы работали по три, а иногда и по пять концертов в день. Наталья Фатеева, Любовь Полищук и я в ожидании выхода на сцену Фото: из архива Н. Гвоздиковой

Прошло время, мы сидели в компании, и кто-то вдруг сообщил:

— Полищук вышла замуж за Сергея Цигаля.

Женя уточнил:

— За сына Виктора Ефимовича?

— За него.

— Знаю-знаю! Художник-график, очень импозантный мужчина.

Сережа любил рассказывать фантастическую историю знакомства с Любой. Однажды они с отцом смотрели телевизор, шел фильм «Эзоп». Красавица Полищук играла там с Олегом Табаковым и Александром Калягиным. Цигаль прилип к экрану и заявил:

— Я на ней женюсь!

Виктор Ефимович поддержал сына:

— Давай!

И с того момента Сережа стал приставать к приятелям: «Познакомьте меня с этой бабой!» Режиссер Петр Штейн, решив его разыграть, сказал: «Полищук какого-то нечеловеческого роста и любит цыган». Сергей выпросил у друга сапоги-казаки на каблуке, долго отращивал волосы, а они у него от природы кудрявые, и в итоге получился целый шар. Кто-то еще добавил: «Полищук любит мужчин с большими носами».

Люба, со своей стороны, постоянно слышала, что с ней хочет познакомиться какой-то художник. В конце концов сказала: «Ну сколько можно? Пусть уж придет на спектакль!» Она тогда работала в театре «Эрмитаж» у Михаила Левитина. И Сережа пришел. Выглядел крайне смешно: лохматый, штанишки казались короткими из-за каблуков. К тому же старался поворачиваться к Любе боком, чтобы заметила его выдающийся нос.

После спектакля он предложил подвезти ее домой, усадил в свои зеленые жигули, газанув так, что машину на обледенелой дороге занесло и прокрутило как штопор. Люба признавалась, что именно в тот момент ее сердце дрогнуло: Полищук была покорена, посчитав, что встретила родственную душу — такую же безбашенную, как сама. Кстати, позже Сережа подарил жене машину и Любка раздолбала ее под списание. К счастью, она серьезно не пострадала, отделалась синяками и ушибами. А может, именно та авария позже спровоцировала заболевание, которое привело к страшному диагнозу, кто знает?

Сережа часто вспоминал, как впервые привел Любу в арбатскую квартиру родителей. Мирэль Яковлевна жарила котлеты, но Люба их не любила с детства и прямо заявила:

— Я не ем котлеты по жизни, поскольку не знаю, что в них провернули.

— Ты не пробовала котлет моей мамы! Поверь, Любаня, эти точно съешь!

И действительно, Полищук, увлеченно слушая за столом Виктора Ефимовича, который, как всегда, рассказывал что-то интересное, не заметила, как тарелка опустела. Так котлета ввела ее в семью Цигалей. Сережины родители полюбили Любу, ее угораздило родиться в один день со свекром — двадцать первого мая, так что праздновали часто вместе.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Паоло Веронезе. Приглашение на пир

Паоло Веронезе. Приглашение на пир






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Эштон Катчер (Ashton Kutcher) Эштон Катчер (Ashton Kutcher) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй