Наталья Гвоздикова. Как молоды мы были...

Полищук считалась ведущей артисткой театра «Эрмитаж». Ее романтические отношения с главным...
Сергей Цигаль Люба, со своей стороны, постоянно слышала, что с ней хочет познакомиться какой-то художник Фото: В. Великжанин/ТАСС

В их коктебельский дом гости часто приходили с детьми, которые вечно крутились под ногами. И мелюзгу стали сплавлять ответственному Леше, Любиному сыну. Все знали: дети под присмотром, ничего плохого не случится.

Купались мы не на городском пляже, а в Тихой бухте, потому что публика, узрев популярных артистов, не давала прохода. Позагорать, посидеть на песке, расслабиться было нереально.

А поклонники попадались разные. Мне одной вообще никуда не стоило выходить. Помню, отправились с Маргаритой Александровной Эскиной в Вильнюс на гастроли. Какой-то молодой офицер, узнав, что в поезде едет Гвоздикова, нажрался для храбрости, а потом вломился в наше купе и отказывался уходить! Пришлось вызывать проводника: горе-ухажера ссадили на ближайшей станции.

Мои коллеги, уверена, тоже могут поделиться подобными историями. Достаточно вспомнить, что творилось, когда на экраны вышел фильм «Мимино» — женщины буквально рвали Вахтанга Кикабидзе на части. Лене Драпеко не давали прохода после картины «...А зори здесь тихие». Помню, были вместе в поездке. Идем по аэропорту, народищу вокруг тьма. Вдруг навстречу две женщины, увидели нас и застыли, одна толкает в бок другую: «Смотри, ту, что справа, с поезда сбросили, а слева — в болоте утонула». Вот такая популярность!

Много проблем возникало в гостиницах на гастролях, когда особо навязчивые поклонники пытались проникнуть в номера артистов. Милиция задерживала самых прытких. Помню, мы с Полищук ехали на концерт и у светофора с нами поравнялась машина. Вдруг опускаются стекла и из салона высовываются мужики с воплями: «Люба! Любаня!» Ее все принимали за свою. Полищук на невинные знаки внимания не обижалась, махала рукой в ответ. Но нахалам давала отпор, могла и послать.

Так что судьбу мы на отдыхе не искушали, купались в бухте, подальше от посторонних глаз. Там можно было припарковать машину, натянуть тент, спокойно пожарить шашлыки или приготовить что-нибудь вкусное на примусе, который всегда возили в багажнике. Приходил Сеня Фарада с сыном. Его Мишка очень боялся волн, и Сеня воспитывал в нем мужские качества. В воду не швырял, но подолгу убеждал, что свой страх надо перебороть.

Невозможно забыть, как беременная Полищук с огромным животом бежала к морю и с разбега плюхалась в волны. У меня каждый раз сердце выскакивало из груди: «Любка, что ты творишь? Начнешь сейчас рожать, куда нам бросаться?!»

К счастью, Маша появилась на свет в срок. Наши дети росли вместе. Перебираю фотографии: вот Люба стоит и наблюдает за маленькой Машей, которая плещется в море. Вот все мы — я, Женя, Федя, Люба, Сережа, Маша, их собака Дунька и наш английский кокер-спаниель Ронька — мчимся на катере в Сердоликовую бухту. Женя перед этим ходил к пограничникам, просил нас туда отправить, поскольку бухта находилась в закрытой зоне. Военные его любили, выделяли катер, утром отвозили, вечером забирали. Весь день мы наслаждались солнцем, морем, собирали полудрагоценные камни, которыми песок был буквально напичкан. Соревновались друг с другом, кто найдет больше сердоликов.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Паоло Веронезе. Приглашение на пир

Паоло Веронезе. Приглашение на пир

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте