Юл Бриннер. Дорогой длинною

В историческом центре Владивостока стоит трехэтажный особняк, возведенный более ста лет назад по...
Рок Бриннер Рок Бриннер каждый год приезжает на родину предков. На открытии памятника отцу во Владивостоке Фото: Из фондов КГАУК «Приморский государственный объединенный музей имени В.К. Арсеньева»

Как и отец, Рок прекрасно играет на гитаре и однажды, правда всего на несколько часов, тоже стал королем Сиама. Произошло это в 1976 году. Юл потерял голос во время тура перед бродвейской премьерой и по настоянию врачей три недели не разговаривал. А уже готовились первые прогоны восстановленного спектакля, были проданы билеты. Поскольку их голоса были невероятно похожи, Рок, выросший за кулисами и знавший не только текст, но и каждую интонацию, предложил заменить отца. Об этом объявили публике, и никто не покинул зал. Бриннер молча играл на сцене, а сын из оркестровой ямы с микрофоном озвучивал его роль. В следующий раз выступал уже сам актер.

В 2003-м Рок, правнук обрусевшего швейцарца Жюля, впервые прибыл во Владивосток по приглашению Первого международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». С собой он привез сапоги отца, в которых тот снимался в «Великолепной семерке». В них сын легендарного актера прогулялся по улицам города, в котором тот появился на свет за восемьдесят три года до того.

С тех пор каждый год Рок приезжает на родину предков. Он побывал на руднике в Тетюхе, ныне Дальногорске, основателем которого считается его прадед Юлий Иванович. Там сохранилась и действует узкоколейка, построенная прадедом для перевозки горной породы на очистной завод. Рок постоял на мысе Бринера в Рудной Пристани на Японском море, заехал на полуостров, где в 1882 году его прадед с молодой женой провели медовый месяц. Там же, в лесном распадке на берегу бухты Гека, находится семейный склеп, некогда построенный по настоянию прабабки Натальи Куркутовой.

Рок встречается с учеными и краеведами, разыскивает документальные свидетельства участия Бринеров в освоении края. Читает лекции в университете, в основании которого участвовал его дед Борис.

Фамильный особняк Бринеров прекрасно сохранился. Сменив несколько владельцев, сейчас он принадлежит Дальневосточному морскому пароходству. В 2012 году перед домом на Алеутской разбили сквер Юла Бриннера и открыли гранитный памятник знаменитому актеру. Рок считает, что отец в образе короля Сиама очень узнаваем.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Слово редактора

Слово редактора

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...