Татьяна Виноградова-Шалевич. Жена артиста

Слава не подталкивал к решению быть с ним, приняла его я сама, поняв, что... да, влюбилась.—...
Вячеслав Шалевич Все шесть лет, что передвигался на коляске, Вячеслав Анатольевич и слышать не хотел, чтобы покинуть труппу Вахтанговского театра. Для его удобства декорации сделали передвижными: в «Пристани» он выезжал на сцену, сидя за столом Фото: А. Куров/ТАСС

И на сцену продолжал выходить — все шесть лет, что передвигался на коляске, я исправно возила Славу на спектакли даже из больницы. Он и слышать не хотел, чтобы покинуть труппу Вахтанговского театра. Руководство пошло навстречу: для удобства Шалевича декорации сделали передвижными — в «Пристани» он выезжал на сцену, сидя за столом.

Вспомнилась смешная, насколько этот эпитет подходит к моему рассказу, история. Как-то меня вызывает главврач клиники, где лежал Вячеслав Анатольевич. Захожу в кабинет и слышу: «Татьяна Викторовна, вы меня извините, но ваш муж уверяет, будто ездит в театр на спектакли. Не знаю, что делать с его галлюцинациями». Доктор решил, что это фантазия народного артиста! Когда объяснила: муж действительно играет на сцене, доктор посмотрел на меня так, будто это я не в себе. Возвращаюсь к Славе в палату, он жалуется: «В этой больнице меня, похоже, за сумасшедшего держат — спрашивали, какой сейчас месяц, число и год». Через два дня его выписали. Лечились в Москве и Израиле, хватались за любую соломинку, даже к народным целителям обращались. Все испробовали: и инъекции стволовых клеток, и подводный массаж, и иглоукалывание. Увы, ничего не помогало.

Я утром готовила на весь день, кормила его завтраком и уходила на работу. Днем из школы приходила Аня и кормила папу обедом. Сам он, к сожалению, уже не мог поднять ложку.

При этом оставался почти прежним Славой, которого я когда-то полюбила. До последнего дня верил, что встанет на ноги. Мы даже ездили отдыхать в Италию. Подвозила его к морю, помогала сделать несколько шагов — и он плыл, тело начинало вновь слушаться. Исполнил мечту слетать в Монако. Там всюду брусчатка, с коляской пришлось тяжеловато, но справились. Слава смотрел сияющими глазами на красоты вокруг, словно пытаясь навсегда запечатлеть их в памяти. Постоянно от него слышала: «Как все же интересно жить!»

Муж даже юморил. Спрошу, чего хочет на ужин, а потом закручусь и забуду, что он ответил. Возвращаюсь:

— Извини, так что ты хотел на ужин?

— И у кого из нас двоих плохо с головой? — шутливо ворчал Слава.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Чехова. Тайная миссия

Ольга Чехова. Тайная миссия



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй