Стас Пьеха. Быть собой

Возможно, моя история поможет кому-то не совершить тех ошибок, что я допустил в свое время.— О...
Стас Пьеха с женой С Викой. После ее отъезда в Лондон мы расстались, почему — сам не знаю Фото: из архива С. Пьехи

Профессией это не стало, но как стилист могу теперь и прическу себе сделать, и концертный костюм подобрать. Чуть позже поступил в Хоровое училище имени Глинки. Однако проучился всего два года. Выгнали, когда без разрешения уехал на две недели на гастроли с друзьями-музыкантами. Отчислили, кстати, не за прогулы, а за «профнепригодность», так записано в справке — наверное, это было удобнее для отчетности. Забавно, но недавно моя знакомая побывала в этом учебном заведении и увидела мое фото... на Доске почета, а вверху надпись: «Ими гордится училище». Узнав об этом, посмеялся: а как же «профнепригодность»? Сегодня могу шутить на этот счет, однако высшего образования у меня по-прежнему нет.

— Участие в проекте «Фабрика звезд» в 2004 году стало для вас серьезным прорывом: о том, что наследник Пьехи тоже поет, узнала вся страна.

— Это все еще было время, когда я доказывал, и в первую очередь себе, что чего-то стою. Хотя сейчас знаю: самостоятельность — прежде всего зрелость суждений и поступков, собственное мнение и умение его отстоять.

Но двенадцать лет назад об этом и не думал. Меня легко было сбить с толку. Взять хотя бы тогдашнюю смешную прическу. А ведь носил ее много лет! Все почему? Когда-то, года за четыре до «Фабрики звезд», сидел во дворе с девушкой, которая очень нравилась. И она заметила, что мне бы пошла стрижка «под горшочек». На следующий день постригся, как она хотела. Уже и с девушкой расстались давно, а я все носил эту прическу, с ней и на «Фабрику звезд» пришел.

Помню драку возле дома в самый разгар телеэфиров. Возвращаюсь после очередного съемочного дня. Неподалеку от моего подъезда на лавочке во дворе сидят два парня и пьют пиво. Вдруг один говорит другому, кивнув в мою сторону: «Вон пошел петушок из телевизора!» Я услышал — мгновенно сорвало башню. Недосып, усталость, стресс — а во время съемок «Фабрики...» и одного, и другого, и третьего было предостаточно. Подбежал к ним, схватил того, кто первый под руку попался, и давай мутузить.

— Я — «петушок», говоришь? Из телевизора?

— Ты о чем, чувак, — хрипел парень, — тебе послышалось!

— У меня хороший слух!

Казалось бы, за что набросился? Ну сболтнул не подумав. Но тогда казалось важным, что обо мне говорят. Было жизненно необходимо, чтобы только хорошее! Хотя если подумать: какая разница? Чаще всего о тебе вообще не вспоминают — все заняты своими проблемами. Расслабься, живи и получай удовольствие. Ан нет, не получалось. Ходил словно под напряжением в двести двадцать вольт.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Миранда Керр (Miranda Kerr) Миранда Керр (Miranda Kerr) супермодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй