Стас Пьеха. Быть собой

Возможно, моя история поможет кому-то не совершить тех ошибок, что я допустил в свое время.— О...
Стас Пьеха В нашем домашнем кругу не приняты сюсюканья, объятия, долгие разговоры по душам. У Илоны свои дела, своя жизнь: она ведет концерты, режиссирует большие программы Фото: из архива С. Пьехи

Недавно занялся бизнесом. Вкладываю деньги в медицинскую клинику острых состояний (наркоцентр). Очень хочется, чтобы люди были здоровы и не причиняли себе вреда, как делал когда-то я сам. Клиника готова, думаю, через пару месяцев перережем красную ленточку на входе и начнем работать. Даст Бог, поможем спасти чьи-то жизни.

— Знаю, вы помогаете отцу Пятрасу Герулису — тоже зрелый поступок, учитывая, как мало он дал вам в детстве.

— Я действительно стараюсь поддерживать его материально. Это мое решение. Пятрас живет в Литве, а там сейчас непросто. Судить же по меркам, кто кому сколько дал, не имею права. Как бы то ни было, именно Пятрас подарил мне жизнь. Сегодня он уже немолод, и я чувствую за него ответственность.

— А с бабушкой и мамой часто видитесь?

— Не очень. Общаемся исключительно четко и по делу. В нашем домашнем кругу, среди своих, не приняты сюсюканья, объятия, долгие разговоры по душам. Признаюсь: в детстве мне не хватало теплоты. Даже банального «люблю тебя» ни от Эдиты, ни от Илоны не слышал. Советов «как жить» бабушка и мама тоже не давали.

В семье нет традиции собираться всем вместе за большим столом — не сложилась. В основном созваниваемся, нам, в принципе, достаточно. У Илоны свои дела, своя жизнь: она ведет концерты, режиссирует большие программы. И Эдита на месте не сидит. Недавно за месяц десять сольных концертов отработала!

Сейчас она, слава богу, в положительном настрое, готовится к юбилею в следующем году! А еще недавно на все мои расспросы о самочувствии отвечала мрачно: «Как я могу себя чувствовать в восемьдесят лет?» И сворачивала тему. Понимал, что переживает. Она же вечно молодая, и вдруг подвело здоровье, заболела нога. Сильному человеку малоприятно ощущать себя «не в форме».

Я звонил, просил: «Машины ломаются, когда останавливаются. Не останавливайся! У тебя такой красивый дачный участок — гуляй побольше». Эдита отмахивалась. Могла сказать, что ей некогда, и вешала трубку. Но недавно, к счастью, изменилась. Теперь говорит: «Да, годы идут, но жизнь продолжается, я еще что-то могу, работаю понемножку. Не как раньше, но все-таки».

Считаю, это правильное отношение, сопротивляться течению времени — заранее провальная схема. Когда принимаешь себя и мир такими, какие есть, жить легче. Находятся новые радости и цели. Стихи мои она читает. Слышу: «Ничего в поэзии не понимаю, но твоя мне нравится интуитивно!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте