Андрей Градов. Мой ангел-хранитель

Редактор картины сказала: «Когда «Берегите женщин» покажут, проснешься знаменитым!»
Владимир Высоцкий Бешеная энергетика Высоцкого зашкаливала. Не могу похвастаться, что мы с ним подружились. Общались в основном на площадке... Фото: РИА НОВОСТИ/Кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя»

Пришел дядя Яша: «Сейчас будем расселять вас по домам». Распределились, но законов Севера никто не отменял. А по ним хозяин должен предложить гостю не только стол и кров, но и свою жену. Оценив радушные жесты хозяина, знаками показываю: «Подождите, мне надо покурить». Выскочил на улицу, побежал с сумкой прочь, вижу: «курят» и все остальные. Снова бросились к дяде Яше, в итоге ночевали вповалку в клубе. После этого деревенские с нами не здоровались, обиделись смертельно.

На другой день пограничники прислали бронетранспортер, привезли на маленькую заставу, где наша бригада дала еще один концерт. Тут нам устроили овацию. Уже двинулись к воротам части, вдруг догоняет лейтенант: «Ребята, можете повторить? А то сидим на острове как в заточении, никого не видим». Пошушукались между собой, что-то поменяли в программе и сыграли ее, можно сказать, на бис.

В благодарность пограничники отвезли нас на берег океана посмотреть на самое большое в мире лежбище котиков. Потихоньку подползли к краю склона и как завороженные наблюдали — сорок пять тысяч котиков на золотом песке! Нас предупредили: близко подходить нельзя, а то начнется паника и взрослые животные подавят малышей. Потом на катере отвезли на Арий Камень — скалу в океане, где огромный птичий базар: тысячи чаек, бакланов, альбатросов. Гвалт стоит страшный!

В один из дней решили поплавать, хоть вода и ледяная. Побывать на Командорах и не окунуться в океан?! Разожгли костер, он нас спасал от обморожения.

Пока были на островах, пошел нерест, и погранцы пригласили нас на рыбалку.

— Да мы не умеем...

— И не надо. Главное, смотрите, чтобы рыба не сбила с ног и не съела!

Ловили руками, уха получилась роскошная! Когда вернулись в Москву, те, кто ездил в Казахстан, просто обзавидовались. У них сайгак по степи проскакал — вот и все разнообразие.

В дипломном спектакле «Ромео и Джульетта» я играл Париса. На заводе в Таллине для нас выковали настоящие мечи. Они реально весили килограммов по шесть. Когда выбивали из рук, клинки врезались в пол или стену декорации. Придумали, как сделать, чтобы «кровь» смотрелась эффектно: в нужные моменты о белые стены незаметно били куриные яйца, в которые предварительно закачивали бутафорскую краску. Она красиво растекалась на белом, получалось очень зрелищно. Спектакль гремел по Москве.

Тем не менее показываться в театры я не пошел, мечтал о кино. Но туда ведь надо еще попасть, а предложений не было. Однажды столкнулся в лифте с соседом, народным артистом РСФСР Иваном Петровичем Рыжовым, которого зрители помнят по фильмам «Калина красная», «Живет такой парень», «Тени исчезают в полдень»...

— Закончил учиться?

— Да.

— Что делаешь?

— Ничего.

— Завтра лечу на съемки в Одессу, принеси свою фотографию, постараюсь помочь.

И через какое-то время меня вызвали на первые в жизни пробы!

В фильме «Побег из тюрьмы» снимались Николай Еременко и Александр Абдулов. Поскольку гостиница располагалась недалеко от Одесской киностудии, машина нам не полагалась и на работу добирались пешком. Однажды шли по улице с Еременко, вдруг налетает толпа женщин, у Коли просят автограф, стараются протиснуться к нему поближе, дотронуться, заговорить. Меня оттесняют, и вот я уже иду в одиночестве, а Коля плывет в окружении восемнадцати дам, отвечая на сыплющиеся вопросы!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Прощай, Бранджелина!

Прощай, Бранджелина!



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй