Пьер Дарфан. Красота на кончиках пальцев

Великий мастер предложил клиенткам индивидуальные программы ухода за кожей. По сути он воплотил в своей сфере принципы высокой моды, предоставив каждой женщине уникальный рецепт красоты.
Институт Darphin Посещение Института Darphin превратилось в огромное удовольствие Фото: Darphin

Он принимал не только парижанок, но и женщин из всех уголков Франции. Во время консультаций Пьер Дарфан показывал различные приемы нанесения крема и сыворотки, чтобы клиентки могли воспроизвести их дома. Дамы покидали его заведение с чемоданами средств от Darphin и указаниями, как ухаживать за кожей в течение следующих месяцев.

Очень скоро посещение Института Darphin превратилось в огромное удовольствие: Пьер установил там первое в Париже массажное кресло. Сидя в нем, клиентки незаметно погружались в блаженную дремоту, пока мастер колдовал над ними.

Программы ухода начинались с глубокого вдыхания аромата эфирного масла. Затем следовали специальные процедуры для лица, тела и волос с использованием тщательно подобранных средств Darphin и специальных приемов нанесения. В своей работе Дарфан учитывал не только тип и состояние кожи клиенток, но также их вкусы и привычки. Именно Пьеру Дарфану принадлежит фраза «Кожа женщины — зеркало ее жизни». Его подход учитывал все аспекты: от запахов и текстур до внешнего вида средства и ощущения на коже.

В 1977 году Пьер стал первым представителем индустрии красоты, получившим престижную французскую награду La Coupe d’Or du Bon Got Franais («Золотой кубок хорошего вкуса»). Раньше этой премии обычно удостаивались мастера-парикмахеры или производители парфюмерной продукции. Но теперь она стала еще одним символом признания эксклюзивного качества средств Дарфана и эффективности его методов. Кстати, в отличие от большинства коллег и конкурентов, Пьер предпочитал вкладывать деньги именно в качество продукции, а не в рекламу, считая, что хорошая работа говорит сама за себя.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Маргарита Наскинова. Войти в клетку

Маргарита Наскинова. Войти в клетку



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй