Мария Добржинская. Мой принц

Едва увидев Чернышова, сокурсницы застонали: «Боже, какой красавец! Упасть и не встать!» Я отреагировала спокойно: ну да, красивый, и что дальше?
Андрей Чернышов и Мария Добржинская В спектакле «Любовь по понедельникам» Фото: из архива М. Добржинской

В «Содружество» попала сразу после института. До этого предлагал в своем театре главную роль Александр Калягин, даже начали репетировать, но не срослось. А Губенко увидел во мне будущую Нину Заречную, правда «Чайки» в моей жизни пока не случилось.

Режиссер «Содружества» Артем Тынкасов пригласил на главную роль в спектакле «Чао» — она стала первой в моей карьере серьезной работой, которая навсегда останется любимой. Кстати, Андрей впервые увидел меня на сцене именно в этой постановке. Может, тогда муж меня и разглядел. Смотрел спектакль множество раз — «Чао» десять лет в репертуаре. Думаю, скоро уже станет неприлично играть восемнадцатилетнюю девушку.

— Вы с такой любовью рассказываете о театре, а как же кино?

— Киносудьба у меня немножко странная. Какие-то проекты выходят, так случилось с «Екатериной III» о Фурцевой, где сыграла героиню в молодости и ее дочь. Но чаще работаем-работаем, а потом что-то не срастается и сериал отправляется на полку. Снимаясь в «Марусе» — там заняты Лариса Лужина, Полина Долинская, Александр Давыдов, Роман Полянский, — я два года практически жила на студии: отлучалась только на спектакли и на ночь домой. Фильм готов, его показали в нескольких странах, в том числе на Украине, в США и Израиле, но в России он пока не вышел. К сожалению, «Маруся» — далеко не единственный проект с подобной историей.

А вот в театре все складывается, он вообще мне ближе. Один из любимейших спектаклей — «Невеста напрокат». В компании Александра Михайлова, Бориса Клюева, Юлии Такшиной, Славы Гугиева объездила уже полмира: выступали в Америке, Испании, Израиле, Германии, Ирландии, Швейцарии. В этой постановке играет и Елена Проклова. Она наш гуру, кладезь научных знаний, может дать совет по любой теме.

Со сценой у меня лишь одна проблема: находясь на ней, постоянно попадаю в драматические истории. В театре меня в шутку зовут «наша травмоопасная». Конфуз вышел на первом же спектакле «Чао». Моя героиня говорила в зал: «Я полюбила другого», затем тушили свет на десять секунд для смены декораций, а я в темноте тихонько уходила за кулисы. Мандражировала страшно — первая главная роль, дебют в театре! И вот свет погас, выползли монтировщики. Из вежливости их пропускаю, незаметно отступая к самому краю сцены. В какой-то момент срываюсь и ныряю рыбкой в зрительный зал! 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Несбывшаяся кадриль

Несбывшаяся кадриль



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй