Анастасия Мельникова. Женское счастье

Звезда сериала «Улицы разбитых фонарей» откровенно рассказывает в интервью о тяжелом периоде в своей жизни, об отношениях с дочерью и планах выйти замуж.
Анастасия Мельникова с братом Сашей, дочкой Машей и Алексеем Германом Машу крестили в младенчестве. Крестными стали мой младший брат Саша и Светлана Кармалита, жена режиссера Алексея Германа. С Сашей, Маней и Алексеем Юрьевичем Фото: из архива А. Мельниковой

Убеждена: если человек нуждается, ты должен не думать о своих интересах, а сделать что-то для него. Помню, у нас под окнами дни напролет орали спортивные фанаты. А по вечерам, когда они замолкали, в ресторане в парке начинала греметь музыка. У соседей — маленькие дети, рядом живет блокадница. В какой-то момент я не выдержала, пошла в этот ресторан: «Я тоже люблю Уитни Хьюстон и песню из фильма «Телохранитель». Однако людям надо иногда отдыхать». Мне пообещали, что громкой музыки больше не будет. Но обманули: через час децибелы снова зашкаливали. Позвонила:

— Что случилось? У вас опять вой!

— Это гуляют владельцы ресторана. Настя, простите, ничего не можем сделать.

Говорю дочке:

— Мань, я иду туда.

На часах было уже полвторого ночи, и Машка пробовала возражать:

— Я за тебя боюсь.

Но я объяснила, что не у всех в нашем доме есть стеклопакеты, а без них жизнь под такой аккомпанемент невыносима. Тем более — завтра рабочий день. Разговаривать действительно было страшновато, но музыку выключили. Надеюсь, Маша эту историю запомнит. Вслед за родителями я никогда не диктую дочери, как она должна поступать. Стараюсь быть для нее достойным примером.

— А сами вы росли послушным ребенком?

— Мама мне многое позволяла. Мерить ее туфли, пробовать накраситься. Но как-то раз меня выпороли, еще в детсадовском возрасте. В семидесятые годы французские духи и косметика были страшным дефицитом. Мама всегда разрешала играть за ее туалетным столиком, там было невероятное количество интересных ящичков. Однажды я сварила из того, что там обнаружила, кашу куклам. Когда мама спросила:

— Где мои пудра и духи? — честно ответила:

— Не знаю, — поскольку понятия не имела, как называется то, что я использовала в кулинарных целях.

«Каша» обнаружилась в шкафчике для кукол, и меня выдрали — за то, что обманула. Этот случай до сих пор предмет наших споров. Мама считает: я осознавала, из чего делаю «обед», я уверена, что нет.

Мамочка всегда подстраивалась под наше расписание, но если принимала какое-либо решение, оно не подлежало обсуждению. Раз сказала, что куда-то едем, — значит, все ехали. До сих пор советуемся, как мне одеваться, причесываться. Маше в этом смысле предоставлена полная свобода. Был случай, она очень ярко нарядилась: сине-красно-белая клетчатая рубашка, на ногах — огромные боты, на шее — легкий шарфик. С ума сойти! Будто человек пробегал мимо веревки, на которой сушилась одежда, схватил, что под руку подвернулось, и нацепил.

Маша спросила:

— Мамочка, как?

— Котик, тебе нравится? Это главное.

Дочка сказала, что чувствует себя модной и стильной. И пошла в новом наряде в школу. Вернулась чуть не плача:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Иосиф Райхельгауз. Мой театральный роман

Иосиф Райхельгауз. Мой театральный роман

Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте