Ольга Кузнецова: «Счастлива, что судьба свела меня с Сашей»

Актриса откровенно рассказала о романе с Александром Михайловым и их внебрачной дочери.
Александр Михайлов с дочерью Настей Наша Настя окончила мастерскую Владимира Грамматикова, снимается в кино Фото: «ЭКСПРЕСС ГАЗЕТА»

Хорошо хоть родители немного присылали, так что на макароны мы с Настей наскребали. Но в остальном наблюдался бо-о-ольшой дефицит. К счастью, дочку в школе кормили бесплатно — как и всех детей из малообеспеченных семей. И в бесплатный санаторий смогла ее пристроить: она каждое лето там проводила. Я, когда могла, навещала Настю.

Саша в тот период из моей жизни исчез, хотя наверняка знал о нашей невеселой финансовой ситуации. Сама я не звонила. Не от обиды и не из гордости — просто не хотела. С таким трудом вырывала его из своей души...

Вновь Михайлов появился, когда Настя уже училась классе в пятом. Приехал неожиданно. Я удивилась его появлению, но еще больше — своему спокойствию. Ничего внутри не дрогнуло! Саша поинтересовался, как живу, сообщил о кончине Степаниды Наумовны. А потом предложил: «Хочу взять Настю в санаторий в Анапу. Собери ее вещи». Что вдруг на него нашло? Может, Стеша что-то перед смертью сказала?

Я упаковала огромную сумку Настиных вещей — тех, которые мама из Америки прислала. Чтобы видел — дочка оборванкой не ходит, ей есть что надеть. Александр оторопел: «Зачем так много? Пригодятся только шорты, босоножки да пара футболок». Забирая Настю, предупредил: «Мы переночуем у меня, а утром поедем в аэропорт. Только не звони туда». Но я все-таки не удержалась: волновалась, как доехали, все ли в порядке. Разве мать не имеет на это права? Но никто не поднял трубку...

Настя тогда первый раз в жизни летела на самолете. Рассказывала потом, что ощущения испытала непередаваемые. С тех пор Михайлов каждый год брал ребенка с собой на отдых. Я искренне радовалась.

Однажды сестра спросила: «А ты знаешь, что Михайлов получает за спектакли большие деньги — плюс к окладу?» Я, признаться, об этом даже не задумывалась. Совсем уже от него отпала, встречалась с мужчиной, который нас поддерживал. Но когда с ним рассталась, вспомнила вопрос Наташи и, поразмыслив, позвонила в бухгалтерию театра:

— Здравствуйте, я мама Насти Михайловой. Хотела узнать, сколько ее отец получает за спектакль? Мы очень нуждаемся.

Ответили вежливо:

— Передадим ваш вопрос Александру Яковлевичу.

Через некоторое время Саша позвонил и пообещал, что будет давать деньги — через Настю. Вообще, справедливости ради замечу: Михайлов и алименты платил исправно. Вот только хватало их на одни макароны. Свое обещание помогать нам с Настей Саша выполнял. Когда дочке в школе велели купить компьютер, отец сразу его доставил. И когда развалился старый шкаф, купил новую стенку. Возникла надобность в диване — привез диван. Дал денег и на ремонт. И сейчас, если что-то необходимо, звоню Михайлову: «Поможешь?» Он никогда не отказывает.

Многие меня обвиняют. Говорят: «Ты занимаешься вымогательством! Александр не дойная корова, чтобы содержать тебя всю жизнь. С чего решила, что он вообще должен давать деньги?» Но я уверена: должен. Ведь я — мать его ребенка. Раз пообещал, что «вырастим», значит, пусть помогает. Он хорошо зарабатывает, ни в чем не нуждается. Почему не может поделиться? Саша иногда говорит: «Устраивайся на работу. Иди снова в магазин». Но во мне еще теплится надежда найти себя в искусстве, сняться в кино — хотя бы в эпизоде. К слову, ни разу не просила Михайлова составить мне протекцию. Казалось достаточным, что он много снимается. Когда играла роль гражданской жены, полностью была растворена в муже. И ничего от него не требовала...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Людмила Полякова: «Лучшее мое состояние — одиночество»

Людмила Полякова: «Лучшее мое состояние — одиночество»

Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте