Ольга Кузнецова: «Счастлива, что судьба свела меня с Сашей»

Актриса откровенно рассказала о романе с Александром Михайловым и их внебрачной дочери.
Александр Михайлов Я постоянно спрашивала: «Когда же ты разведешься?» Саша заверял, что совсем скоро, надо немного подождать. Кадр из фильма «Приезжая» Фото: EAST NEWS

Сашин сын, он меня моложе, учился тогда в Школе-студии МХАТ. Актриса Таня Скороходова вспоминала — как-то они сидели в общей компании и Костя жаловался другу: дескать, не представляю, что делать — отец так влюбился в эту Ольгу, буквально сохнет по ней, ничего и никого больше не видит.

На гастролях в Израиле Михайлов вдруг предложил обвенчаться. Сказал:

— Пойдем к батюшке, скрепим наш союз.

Я опешила:

— Ты же женат! Как мы пойдем в церковь? Ведь страшный грех.

Но его это нисколько не смутило. Мол, здесь повенчаемся, а как вернемся, тут же разведусь. Я знала: Саша человек очень верующий. Если бы мы на Святой земле обвенчались, после этого он просто не смог бы не уйти от жены. И все же решиться на такой шаг не осмелилась — отказалась категорически. А вот в Стену Плача записочку с заветным желанием — про наше общее будущее — вложила...

Я очень хотела ребенка и после того как Михайлов предложил обвенчаться, перестала предохраняться. Он не возражал против рождения малыша. Прилетаем из Израиля, у меня задержка. Врач подтвердил: «Деточка, ты беременна». Звоню Саше, прошу немедленно приехать в общежитие, а сама, ожидая, трясусь от страха — вдруг потребует сделать аборт? У него ведь уже есть сын... Приезжает. Огорошиваю новостью и, замерев, жду реакции. Михайлов задумался на минутку, потом обнял меня и сказал:

— Рожай, вырастим.

У меня полились слезы. Прошептала:

— Хочу девочку...

Мне двадцать шесть лет. Хожу беременная и счастливая. Когда Саша звонит в дверь, Наташа Вилькина кричит: «Оля, вам звонят!» Она теперь обращается ко мне на вы — нас ведь уже двое. На дворе 1991 год, время тотального дефицита. Михайлов проводит со мной все свободное время, заботится, ухаживает, оберегает, постоянно привозит продукты — в магазинах шаром покати. Если отлучается на съемки, эту миссию выполняют его друзья — я никогда не остаюсь одна. И все бы хорошо, но не дает покоя мое двусмысленное положение. Постоянно спрашиваю: «Когда же ты разведешься?» Саша заверяет, что совсем скоро, просит еще немного подождать.

Пришла пора собираться в роддом. Саша отвез меня и уехал из Москвы на съемки. Я безумно боялась родов, но все случилось быстро, легко, без малейших проблем. Во время схваток щипала себя за бок и пела. Помню, как лежащая на соседней койке армянка умоляла: «Замолчите, пожалуйста, из-за вас никак не могу родить...»

Как же я обрадовалась, что на свет появилась девочка, ведь так этого хотела! Думала Дашей назвать или Юлей. Выползаю в коридор, звоню Аленке Охлупиной, дочке Наташи Вилькиной, тоже актрисе нашего театра. Мы вместе жили на гастролях в Израиле. Прошу: «Передай срочно Саше, у нас дочка!» А потом подхожу к окошку и вижу, что во дворе стоит его машина. Подношу ребенка к стеклу, кричу:

— Вот она, смотри! Как назовем?

Михайлов, не задумываясь, ответил:

— Настей!

Из роддома Саша меня не встретил, приехали его друг и моя мама. Я дико расстроилась. Первым делом, когда нас с малышкой привезли в общежитие, вновь позвонила Аленке:

— Саша не встрети-и-ил...

Ревела страшно! Подруга успокаивала:

— Он снимается, не смог выбраться. Скоро приедет, потерпи...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Людмила Полякова: «Лучшее мое состояние — одиночество»

Людмила Полякова: «Лучшее мое состояние — одиночество»

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте