Надежда Пешкова: роковая любовь невестки Максима Горького

Надежда Пешкова обладала опасным даром – она привораживала мужчин...
Музей-квартира А.М. Горького Вдова Максима Пешкова создавала музей Горького, пытаясь сохранить их дом таким, каким он был при жизни мужа и свекра Фото: PhotoXpress.ru

К нему несколько раз приезжал Сталин, он устроил разнос врачам и Крючкову, грубо шуганул притулившегося в гостиной Ягоду: «А этот что тут делает? Ему тут не место…» Инъекция лошадиной дозы камфары вытащила Горького с того света, но он был обречен, и все это уже понимали. Его похоронили по высшему разряду. Особняк на Малой Никитской оставили семье, теперь Тимоша была его хозяйкой. Но у нее появился и собственный, не принадлежащий государству дом — Ягода подарил ей дачу в Жуковке, истратив на нее 135 тысяч рублей из секретных фондов НКВД. 

Он все-таки сделал ее своей любовницей и теперь осыпал подарками: дом, 14 тысяч долларов — для того времени огромные деньги, которые Тимоша получила перед поездкой в Англию и Францию. Ей ничего не было нужно, но счастливый нарком стремился предугадать любое ее желание. Жить ему оставалось недолго, но Ягода об этом не подозревал и искренне считал себя избранником судьбы, всеведущим и могущественным. Слишком влиятельный, не в меру умный, чересчур скользкий… За это его и не любил Сталин — такой человек может выкинуть все, что угодно, он всегда будет играть в свою игру. Ягода был обречен, но хозяин медлил, мышеловка должна была сработать наверняка. Так и вышло.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте