Надежда Пешкова: роковая любовь невестки Максима Горького

Надежда Пешкова обладала опасным даром – она привораживала мужчин...
Надежда Пешкова Надежда Пешкова Фото: Мемориальный музей-квартира А.М. Горького

Надежда Пешкова, в девичестве Введенская, никогда не думала, что ей придется угощать человека, который правит Россией, и тот станет делать ей комплименты. Сталин улыбался и казался очень милым. Она разливала чай. Во главе стола сидел ее свекор, первый советский классик, пролетарский писатель Максим Горький.

Ни одна гадалка не сказала ей и о том, что после второго замужества у нее будет такая большая семья: свекор, его гражданская жена Мария Будберг и первая жена Екатерина Пешкова, с которой он так и не развелся; его сын Максим, ее муж; секретарь писателя Петр Петрович Крючков, незаменимый, родной человек, и много другого народа. Будучи не в духе, Горький ворчал: «Двадцать жоп кормлю!», но на самом деле их было больше.

Сколько в их московском доме комнат, они не знали — пересчитать бесчисленные спальни, гостиные, кабинеты, кладовки и чуланчики было недосуг, да и ни к чему, — и путались в лицах обслуги. Те, к кому семья успевала привыкнуть, внезапно исчезали, их заменяли новые люди, но все их желания по-прежнему выполнялись мгновенно, словно в волшебном замке. Это была удивительная, ни на что не похожая жизнь, и теперь ей было странно вспоминать о том, какой пустяк положил ей начало. Случайная встреча на катке, улыбка, которую она подарила симпатичному незнакомцу, несколько ничего не значащих фраз… И жизнь изменилась, помчалась в другую сторону.

Любовный треугольник Николая Заболоцкого
Любовный треугольник Николая Заболоцкого
ПОДРОБНЕЕ

Наденька Введенская была дочкой известного в Москве врача-уролога. Отец в ней души не чаял: решив, что у него рак и смерть не за горами, он выдал ее за своего любимого ученика, доктора Синицына. Она была послушной барышней и не стала перечить отцу, но во время свадьбы с молодой случился конфуз.

Это было настоящей катастрофой, наваждением, сломавшим судьбу ее первого мужа. Доктор Синицын любил Наденьку до умопомрачения: на праздниках в доме Введенских, встретившись с ней глазами, он краснел как мальчишка. Синицын мечтал о ней так, как может мечтать о женщине немолодой, не слишком удачливый в любви мужчина, встретивший свой идеал, — и вот он его заполучил, осталось лишь протянуть руку…

Фото Максима Горького


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Эл

    #
    Вот это страсти, прям Хичкок....... Очень интересно....захватывающе
  • mereandra

    #
    Спасибо, очень интересный материал. Сразу подвигнул к прочтению исторических биографий. Герои все прелюбопытнейшие. Внучки Дарья и Марфа живы и бодры по сей день. Видимо, изначально им привит особый вкус к жизни, про таких говорят, знают толк, умеют жить. Полагаю, что их воспитание, интеллигентность, интеллект играют не маловажную роль в этом контексте. Марфа(ей в этом году исполняется 90) - удивительная красавица и по сей день, внешне более похожа на свою роскошную мать - Надежду, в данное время проживает на две страны - Россия, Испания. Дарья(87 лет) - театральная актриса, проживает в Москве. Они обе изредка еще дают интервью. Кто заинтересован, листайте публикации в И-нете. Потомков у Максима Горького(всего лишь от единственного сына Максима) не так уж и мало. Все они, предположительно, успешны, образованны и цивилизованны. Ну и, дай Бог, как говорится...

  • #
    На Востоке женщины носят паранджу и им не разрешено садиться за стол с гостями-мужчинами. После этой статьи есть над чем подумать...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...